O risoto de camarão é aquele prato perfeito para um jantar romântico ou para um almoço em família. Super fácil de fazer, a receita de risoto de camarão é uma mistura da culinária brasileira com a culinária italiana que garante uma explosão de sabores na boca.
Apesar de ser uma receita fácil com frutos do mar, o risoto de camarão conta com alguns truques culinários para acertar o ponto do arroz arbóreo e realçar o sabor do camarão, além de garantir que o risoto fique cremoso como deve ser.
3 Dicas para o risoto de camarão perfeito
Viu como fazer receita de risoto de camarão cremoso é fácil? Mas se você quer fazer um risoto de camarão simples perfeito é preciso seguir algumas dicas que vamos te dar abaixo.
Use o arroz certo
Você sabia que existe o arroz certo para fazer risoto? Pois é, os arrozes adequados para fazer risoto são ricos em amido que garantem aquele prato bem cremoso. Na nossa receita de risoto de camarão fácil nós te demos a dica de usar o arroz arbóreo, no entanto você também pode usar o arroz carnaroli ou o vialone nano que são ideais para preparar risotos. Mas lembre-se sempre de ficar de olho no tempo de cocção presente na embalagem, pois pode variar conforme o tipo de arroz e fabricante.
Camarões preparados à parte
Se você quer uma receita de risoto de camarão cremoso e gostosa é preciso que os camarões sejam preparados em uma frigideira à parte, pois isso vai garantir que tanto o arroz quanto o fruto do mar tenham preservados sua textura e sabor.
Adicione o caldo aos poucos
Não pode ter pressa na hora de preparar a receita risoto de camarão, por isso, você deve deixar o arroz em fogo médio e ir adicionando aos poucos o caldo, pois isso ajudará o arroz a soltar o amido, o que vai garantir um risoto bem cremoso e também facilitará você a acompanhar o ponto de cocção do risoto.
Como fazer risoto de camarão
INGREDIENTES
- 250g de camarões médios limpos e cozidos
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 litro e ½ de água quente
- 150g de queijo parmesão ralado
- 2 tabletes de caldo legumes
- 1 fio de óleo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
- Comece dissolvendo o caldo de legumes na água quente. É importante que o caldo seja dissolvido completamente.
- Em uma frigideira coloque uma colher de manteiga e refogue os camarões até que estejam bem rosados. Reserve.
- Em uma panela refogue o alho e a cebola no óleo até começar a ficar dourado.
- Em seguida, adicione o arroz à panela com cebola e alho e refogue por mais ou menos um minuto.
- Adicione o vinho branco e mexa bem até o arroz absorvê-lo quase completamente.
- Nesse momento, você deve adicionar duas conchas do caldo de legumes e continue mexendo, adicionando mais caldo sempre que o arroz já tiver absorvido bem o líquido da panela e sem parar de mexer.
- Após mais ou menos 20 minutos o arroz estará al dente.
- Nesse momento desligue o fogo, adicione as duas colheres de manteiga, o queijo ralado e misture bem.
- Finalize adicionando os camarões e novamente mexendo bem para que tudo fique bem incorporado
- Sirva em seguida!
E aí, gostou da nossa receita? Como falamos, essa receita de risoto de camarão cremoso é super fácil de fazer e pode ser servida em diferentes ocasiões, então, aproveite para reunir a família e surpreender com esse prato delicioso.
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