Pudim de milho cremoso feito com milho-verde, leite condensado e leite de coco é uma variação deliciosa do pudim tradicional!
Faço muito aqui em casa o pudim de micro-ondas e o pudim de pão, mas hoje foi a vez do pudim de milho. Eu sou suspeita porque adoro tudo que é feito com milho, então não poderia deixar de compartilhar!
Veja como fazer pudim de milho cremoso:
INGREDIENTES
Calda
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água fervente
Pudim
- 2 latas de milho (escorridas)
- 1/2 xícara de leite
- 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
- 1 leite condensado (lata ou caixinha 395g)
- 3 ovos
MODO DE PREPARO
Calda
Para fazer a calda, coloque o açúcar em uma panela e deixe derreter em fogo baixo.
Assim que estiver bem dourado, coloque a água fervente e mexa bem.
Deixe a calda ferver até dissolver todo o açúcar.
Despeje a calda em uma forma com furo no meio (19 cm) e reserve.
Pudim
Bata o milho-verde com o leite no liquidificador.
Em seguida, passe por uma peneira e volte o suco ao liquidificador.
Adicione o leite de coco, o leite condensado, os ovos e bata até ficar bem homogêneo.
Então, despeje a mistura do pudim na forma caramelada e cubra com papel alumínio.
Leve para assar em forno preaquecido a 180°C em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Por fim, leve para gelar por cerca de 4-5 horas.
Assim que estiver bem gelado é só desenformar e servir.
* Se o pudim não desenformar de primeira, mergulhe a base da forma rapidamente em água quente e desenforme.