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Pudim de leite condensado com ou sem furinhos, descubra os segredos!

O pudim de leite condensado com ou sem furinhos é um dos doces mais populares do Brasil.

Hoje em dia já é possível encontrar diversas receitas, que levam novos ingredientes e diferentes preparos. Com furinhos ou lisinho, essa é definitivamente uma sobremesa que agrada a maioria das pessoas.

A receita é fácil de fazer, além disso, vamos te mostrar algumas dicas incríveis para você fazer seu pudim de leite condensado do jeitinho que você gosta!

pudim de leite consensado
Pudim de leite condensado

INGREDIENTES

Calda

  • 2/3 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de água quente

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (você pode usar a lata de leite condensado para medir)
  • 4 ovos

MODO PREPARO

Calda

  1. Em uma panela média, derreta o açúcar em fogo baixo até que fique dourado. Assim que o açúcar estiver dourado desligue o fogo.
  2. Em seguida, acrescente a água quente com cuidado e mexa até dissolver os pedaços de açúcar e a calda engrossar.
  3. Transfira a calda para uma forma com furo no meio e gire até que a calda cubra o fundo, centro e as laterais. Reserve.

Pudim

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Assim que os ingredientes estiverem incorporados despeje na forma que passou o caramelo.
  2. Em seguida, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  3. Por fim, leve para gelar por algumas horas para então desenformar.

Como deixar o pudim de leite condensado bem lisinho

Você precisa tirar todo o ar da massa para que seu pudim fique sem furinhos. Então é importante bater os ingredientes apenas para incorporar. Depois que colocar a massa na forma, bata a forma sobre a bancada várias vezes para retirar o ar. Só pare de bater a assadeira quando não sair mais nenhuma bolha!

O modo de assar também interfere na massa, portanto asse mais lentamente se deseja um pudim lisinho. Você pode utilizar água fria para o banho-maria, ou assar em temperatura mais baixa e por mais tempo, cerca de 2 horas.

Como deixar o pudim de leite condensado com furinhos

Neste caso, quanto mais ar na massa melhor! O método é o inverso do pudim lisinho. Você deve bater por bastante tempo os ingredientes, desse modo à massa irá formar mais ar. Depois que colocar a massa na forma, não mexa muito e leve para o forno.

Use água quente para fazer o banho-maria, asse em forno médio  por cerca de 1 hora e 30 minutos.

Como acertar o ponto da calda

Preste atenção na cor da calda, assim que ela ficar dourada você pode desligar o fogo. A panela quente continuará cozinhando o açúcar. Se você esperar demais para desligar o fogo, a calda pode acabar ficando amarga.

Como desenformar o pudim sem quebrar

Esse deve ser um dos maiores “dramas” do pudim. Mas não se preocupe, porque a solução é super simples!

Para que seu pudim não quebre, basta desenformar ele frio. Deixe o pudim esfriar na geladeira, e só quando ele estiver bem frio desenforme. Você pode também aquecer um pouquinho o fundo para derreter a calda.

2 comentários em “Pudim de leite condensado com ou sem furinhos, descubra os segredos!”

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