O pudim de leite condensado com ou sem furinhos é um dos doces mais populares do Brasil.
Hoje em dia já é possível encontrar diversas receitas, que levam novos ingredientes e diferentes preparos. Com furinhos ou lisinho, essa é definitivamente uma sobremesa que agrada a maioria das pessoas.
A receita é fácil de fazer, além disso, vamos te mostrar algumas dicas incríveis para você fazer seu pudim de leite condensado do jeitinho que você gosta!
INGREDIENTES
Calda
- 2/3 xícara de açúcar
- 1/3 xícara de água quente
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (você pode usar a lata de leite condensado para medir)
- 4 ovos
MODO PREPARO
Calda
- Em uma panela média, derreta o açúcar em fogo baixo até que fique dourado. Assim que o açúcar estiver dourado desligue o fogo.
- Em seguida, acrescente a água quente com cuidado e mexa até dissolver os pedaços de açúcar e a calda engrossar.
- Transfira a calda para uma forma com furo no meio e gire até que a calda cubra o fundo, centro e as laterais. Reserve.
Pudim
- Bata todos os ingredientes no liquidificador. Assim que os ingredientes estiverem incorporados despeje na forma que passou o caramelo.
- Em seguida, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Por fim, leve para gelar por algumas horas para então desenformar.
Como deixar o pudim de leite condensado bem lisinho
Você precisa tirar todo o ar da massa para que seu pudim fique sem furinhos. Então é importante bater os ingredientes apenas para incorporar. Depois que colocar a massa na forma, bata a forma sobre a bancada várias vezes para retirar o ar. Só pare de bater a assadeira quando não sair mais nenhuma bolha!
O modo de assar também interfere na massa, portanto asse mais lentamente se deseja um pudim lisinho. Você pode utilizar água fria para o banho-maria, ou assar em temperatura mais baixa e por mais tempo, cerca de 2 horas.
Como deixar o pudim de leite condensado com furinhos
Neste caso, quanto mais ar na massa melhor! O método é o inverso do pudim lisinho. Você deve bater por bastante tempo os ingredientes, desse modo à massa irá formar mais ar. Depois que colocar a massa na forma, não mexa muito e leve para o forno.
Use água quente para fazer o banho-maria, asse em forno médio por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Como acertar o ponto da calda
Preste atenção na cor da calda, assim que ela ficar dourada você pode desligar o fogo. A panela quente continuará cozinhando o açúcar. Se você esperar demais para desligar o fogo, a calda pode acabar ficando amarga.
Como desenformar o pudim sem quebrar
Esse deve ser um dos maiores “dramas” do pudim. Mas não se preocupe, porque a solução é super simples!
Para que seu pudim não quebre, basta desenformar ele frio. Deixe o pudim esfriar na geladeira, e só quando ele estiver bem frio desenforme. Você pode também aquecer um pouquinho o fundo para derreter a calda.
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Sabe aquele doce que é fácil de fazer, prático e ainda por cima super refrescante? Pois esse pudim é exatamente assim!
Agora , depois de tantos anos, aprendi a fazer o pudim de leite sem furinhos!!!!
Viva!!!
Que bom Rosa, fico feliz que o conteúdo tenha te ajudado ❤️