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Pudim de pão no liquidificador com pão amanhecido

Vou confessar que o pudim de pão foi uma novidade pra mim!

Até pouco tempo a receita que sempre fazíamos era aquela do pudim de leite condensado tradicional. Mas foi uma surpresa feliz encontrar essa receita de pudim de pão, principalmente porque dá para usar pão amanhecido.

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Como sou a favor do aproveitamento máximo dos alimentos, então resolvi testar a receita e todo mundo da família aprovou! Veja o passo a passo super fácil a seguir:

receita pudim de pão

Como fazer pudim de pão

INGREDIENTES

Calda

  • 1 xícara e meia de açúcar

Pudim de pão

  • 2 xícaras e meia de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 pães franceses amanhecidos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 ovos

MODO DE PREPARO

Calda

  1. Para fazer a calda derreta o açúcar em uma frigideira em fogo baixo.
  2. Em seguida, despeje o caramelo na forma de pudim e faça movimentos circulares para pegar um pouco nas laterais.

Pudim de pão

  1. No liquidificador, adicione o leite, o açúcar, os pães franceses cortados em rodelas, a margarina e os ovos.
  2. Bata tudo até obter uma mistura bem homogênea.
  3. Em seguida, transfira a mistura para forma já caramelizada.
  4. Asse o pudim em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por 50 minutos.
  5. Por fim, espere o pudim de pão esfriar completamente para depois desenformar.

DICA

Não se preocupe se o pudim não desenformar na primeira tentativa, quando isso acontece eu esquento um pouco a base da forma no fogão, dessa forma ele sai fácil e perfeito. Não tem erro!

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Aproveite para ver também como fazer pudim de leite condensado no micro-ondas!

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