Pular para o conteúdo
Início » Pudins » Pudim de leite, só 4 ingredientes super básicos pra fazer essa delícia!

Pudim de leite, só 4 ingredientes super básicos pra fazer essa delícia!

Pudim de leite é uma boa pedida quando bate a preguicinha de fazer uma sobremesa super elaborada!

Já compartilhei aqui no blog diversas receitas de pudim, de todos os sabores possíveis mesmo…mas o tradicional sempre tem o seu lugar, e sempre é sucesso aqui em casa.

- Continua após Publicidade -

O melhor dessa receita é que não leva nenhum ingrediente mirabolante, e todo mundo pode fazer! Então,  se você tem aí leite condensado, ovos, leite e açúcar, é tudo que você precisa pra fazer essa sobremesa delícia para sua família!

Fim de semana simplesmente pede um pudim, já estou aqui com tudo preparado pra fazer o meu, então prepare os ingredientes a vamos à receita 🙂

- Continua após Publicidade -
Pudim de leite
Pudim de leite

Com fazer pudim de leite

INGREDIENTES

Massa do pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 180 ml de leite

Calda

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ⅓ de xícara de chá de água fervente

MODO DE PREPARO

Comece pela massa do pudim!

  1. Comece batendo os ovos para misturar as claras com as gemas.
  2. Acrescente o leite condensado e misture bem.
  3. Despeje o leite aos poucos e misture delicadamente (se você tiver um batedor de arame melhor ainda).
  4. Deixe a massa descansando enquanto prepara o caramelo!

Vamos ao caramelo!

- Continua após Publicidade -
  1. Coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo baixo (tem que ser fogo baixo, gente!) e mexa com uma espátula até derreter e formar um caramelo dourado.
  2. Despeje a água fervente com muito cuidado sobre o caramelo e misture até ficar lisinho.

Finalizando os trabalhos…

  1. Agora é só transferir a calda para a forma (a nossa mede 18cm de diâmetro) e despejar a massa do pudim passando por uma peneira.
  2. Leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 160°C por 1 hora e 30 minutos.
  3. Dica: o tempo pode variar de forno para forno, faça o teste do palito para ter certeza que o pudim já está assado (mas não asse demais, ele deve ficar cremosinho por dentro).
  4. Quando passar no teste do palito, seu pudim de leite está pronto! Bom apetite!!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

Veja mais receitas de pudim!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *