Pudim de limão de geladeira é prático, econômico e rápido de fazer.
Não tem mistério pra fazer essa receita! Basta fazer o preparo no liquidificador e depois levar pra gelar por algumas horas, não precisa nem levar ao forno e ficar esperando horas para ficar pronto no banho-maria!
Aqui em casa o pessoal adora limão em tudo, então já fiz esse pudim com limão taiti, siciliano e até o galego e todos ficaram bons. A dica é usar suco da fruta do limão mesmo que fica mais gostoso!
Lógico que cada limão tem suas características, o taiti é mais azedinho e fica com sabor mais acentuado na minha opinião, mas vale até misurar o taiti com o siciliano que fica com um contraste bem interessante.
Como fazer pudim de limão de galdeira
INGREDIENTES
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- ½ xícara de suco de limão
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- Raspas de limão (para decorar)
* Usei uma forma de silicone de 19 cm de diâmetro.
MODO DE PREPARO
- Comece dissolvendo a gelatina sem sabor em 1/4 de xícara de água.
- Derreta no micro-ondas por, aproximadamente, 30 segundos.
- Coloque no liquidificador creme de leite, leite condensado o suco de limão e a gelatina. Bata por cerca de 3 minutos, até ficar homogêneo.
- Unte a forma de pudim com um pouco de óleo e despeje o creme do passo anterior.
- Leve à geladeira até ficar bem firme (cerca de 3 horas).
- Em seguida, desenforme e decore com as raspas de limão.
- Seu pudim gelado de limão está pronto a servir!
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