Manjar é uma delícia, e esse manjar de laranja então fica divino! O melhor dessa receita é que você só vai precisar de suco de laranja, açúcar e maizena.
O preparo é feito todo na boca do fogão, sem precisa de banho-maria, super prático e fácil! A receita também não leva leite condensado nem creme de leite que é bem comum em muitas versões dessa sobremesa.
Minha dica principal para esse manjar de laranja é usar o suco de laranja natural, porque convenhamos, que o sabor é imbatível e faz toda a diferença no resultado final 😉
Como fazer manjar de laranja
INGREDIENTES
Manjar
- 1 Litro e 250ml de suco de laranja natural
- 5 colheres (sopa) cheias de amido de milho/Maizena
- 5 colheres (sopa) cheias de açúcar
Calda
- + 250 ml de suco de laranja
- 1/2 xícara de açúcar
- 10 ameixas secas sem caroço
MEDIDAS: Xícara de 250ml – Forma 25cm de diâmetro x 8cm de altura
MODO DE PREPARO
- Antes começar deixe a sua forma de pudim levemente untada com óleo.
Manjar
- Numa panela coloque o suco de laranja, o amido de milho, o açúcar e misture ainda com o fogo desligado até dissolver bem.
- Ligue o fogo alto, mexendo sempre, até começar a ferver.
- Assim que começar a ferver continue cozinhando até que a cor fique um amarelo bem vivo, quando chegar nesse ponto, cozinhe por mais 4 minutos.
- Em seguida, transfira esse creme para a forma untada e espere esfriar em temperatura ambiente.
- Quando tiver esfriado, cubra com papel alumínio ou plástico filme e leve para a geladeira por cerca de 3-4 horas.
Calda
- Numa panela coloque o suco de laranja com o açúcar e ligue o fogo alto.
- Sem mexer, deixe levantar fervura. Quando começar a ferver abaixe o fogo para médio e deixe ferver por mais 7 minutos.
- Em seguida, adicione as ameixas secas sem caroço, misture, desligue o fogo e deixe esfriar por completo.
- Por fim, desenforme o manjar, despeje a calda já fria e sirva a seguir!
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Manjar de coco no copinho
Manjar de coco no copinho é um clássico na versão mini, muito mais prática! Veja como fazer essa sobremesa deliciosa!!!
-
Manjar com calda de frutas vermelhas
Manjar com calda de frutas vermelhas é uma sobremesa fácil de fazer e que fica com visual lindo! Confira o passo a passo da receita!!
-
Manjar branco com calda, doce na medida certa, textura leve e cremosa!
Manjar branco ou manjar de coco com calda é uma sobremesa clássica da cozinha brasileira. Visual lindo, cremoso e doce na medida certa!
Boas receitas, práticas e acessíveis para qualquer fogão!!! Obrigada.
As receitas são fáceis , saudáveis e super saborosas. Estou amando ter entrado nesse grupo maravilhoso.
Obrigada por me aceitarem. Um beijão à vocês. 😘😋❤️🙌❤️
Obrigada Valdirene! Fico muito feliz que esteja gostando do conteúdo ❤️