Que tal fazer um patê de frango cremoso para acompanhar umas torradinhas de aperitivo o até colocar no lanche?!
Preparar patês saudáveis é fácil, leva pouquíssimo tempo e ainda rende bastante. São muitas as possibilidades: patê de legumes, patê de grão de bico… Mas um dos mais clássicos é, sem dúvidas, o patê de frango.
Cremoso e nutritivo, esse acompanhamento vai bem com torradinhas, pães, canapés ou até para colocar dentro de sanduíches. Além disso, o patê de frango é saudável porque seu ingrediente principal é a carne branca, considerada menos gordurosa e, ao mesmo tempo, rica em proteínas.
O alto teor proteico faz com que o alimento seja ótimo para dar disposição e energia. Essa é também uma receita rica em vitaminas do complexo.
Então bora aprender a fazer um patê de frango especial?!
Com fazer patê de frango cremoso
INGREDIENTES
- Pão integral (para fazer torradinhas)
- 200g de peito de frango
- 1 xícara (chá) de queijo tipo cottage (250g)
- 1 cenoura ralada grossa
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Salsa e cebolinha a gosto
- Tomilho para decorar
- 50g de tomates cereja cortados ao meio para decorar
MODO DE PREPARO
- Coloque o frango em uma panela, cubra-o com água e tempere com sal.
- Deixe levantar fervura e cozinhe por mais 30 minutos ou até ficar macio.
- Depois, escorra, deixe esfriar e desfie o frango.
- Separe aproximadamente 50g de frango desfiado e bata o restante em um processador, juntamente com o cottage, a cenoura, a cebola, o azeite.
- Tempere com sal e pimenta e bata até formar uma pasta.
- Misture ao patê ao resto do frango desfiado reservado e junte a salsa e a cebolinha.
- Corte o pão integral em fatias, regue com um fio de azeite e leve para assar em forno pré-aquecido (180˚C) até dourar.
- Sirva o patê com as torradas e decore com tomatinhos e tomilho.
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