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Patê de frango cremoso

Que tal fazer um patê de frango cremoso para acompanhar umas torradinhas de aperitivo o até colocar no lanche?!

Preparar patês saudáveis é fácil, leva pouquíssimo tempo e ainda rende bastante. São muitas as possibilidades:  patê de legumes, patê de grão de bico… Mas um dos mais clássicos é, sem dúvidas, o patê de frango.

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Cremoso e nutritivo, esse acompanhamento vai bem com torradinhas, pães, canapés ou até para colocar dentro de sanduíches.  Além disso, o patê de frango é saudável porque seu ingrediente principal é a carne branca, considerada menos gordurosa e, ao mesmo tempo, rica em proteínas.

O alto teor proteico faz com que o alimento seja ótimo para dar disposição e energia. Essa é também uma receita rica em vitaminas do complexo.

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Então bora aprender a fazer um patê de frango especial?!

Patê de frango cremoso
Patê de frango cremoso

Com fazer patê de frango cremoso

INGREDIENTES

  • Pão integral  (para fazer torradinhas)
  • 200g de peito de frango
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo cottage (250g)
  • 1 cenoura ralada grossa                     
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • Tomilho para decorar
  • 50g de tomates cereja cortados ao meio para decorar

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o frango em uma panela, cubra-o com água e tempere com sal.
  2. Deixe levantar fervura e cozinhe por mais 30 minutos ou até ficar macio.
  3. Depois, escorra, deixe esfriar e desfie o frango.
  4. Separe aproximadamente 50g de frango desfiado e bata o restante em um processador, juntamente com o cottage, a cenoura, a cebola, o azeite.
  5. Tempere com sal e pimenta e bata até formar uma pasta.
  6. Misture ao patê ao resto do frango desfiado reservado e junte a salsa e a cebolinha.
  7. Corte o pão integral em fatias, regue com um fio de azeite e leve para assar em forno pré-aquecido (180˚C) até dourar.
  8. Sirva o patê com as torradas e decore com tomatinhos e tomilho.

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