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Pão de milho caseiro e fofinho, aroma que se espalha por cada cantinho!

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Pão de milho é simplesmente uma delícia, e se você nunca fez, tem que experimentar essa receita! Eu adoro preparar pães em casa, nada melhor do que o aroma que se espalha por cada cantinho, depois vem aquele sabor único, gostinho de comida de verdade.

Fazer pão caseiro é uma terapia pra mim, além de ser bem mais saudável. A receita de hoje é fácil de preparar e muito gostosa, um pão fofinho, daqueles pra comer ainda morno, acompanhado por um café. Hummm…

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Para o preparo do pão o ideal é usar uma balança, para que não ocorram variações de medidas, mas como muitas pessoas não tem balança em casa pode ser necessário fazer algum ajuste para chegar ao ponto firme e moldável da massa.

Pão de milho
Pão de milho

Como fazer pão de milho

INGREDIENTES

  • 300 g de farinha de trigo
  • 75 g de farinha de milho (fubá fino)
  • 6 g se sal
  • 120 ml de água morna (aproximadamente)
  • 6 g de fermento biológico seco
  • 45 g de açúcar refinado
  • 39 g de manteiga sem sal
  • 1 ovo pequeno

DICA: Veja no final do modo de preparo mais sugestões de pães caseiros feitos com fubá!

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MODO DE PREPARO

  1. Na tigela da batedeira coloque todos os ingredientes e apenas metade da água, comece a bater usando o gancho para massas e acrescente água aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea (talvez não seja necessário usar toda a água).
  2. Bata em velocidade baixa por aproximadamente 15 minutos.
  3. Retire a massa da batedeira, coloque sobre a pancada polvilhada com um pouquinho de farinha, divida a massa em duas partes e faça duas bolas.
  4. Cubra com filme plástico e deixa descansar por 20 minutos.
  5. Retire o filme plástico, pressione a massa para retirar o excesso de ar, boleie novamente.
  6. Coloque os dois pães em uma assadeira polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe descansar por uma hora, ou até dobrar de volume, mantenha em local fechado e seco.
  7. Antes de colocar no forno polvilhe farinha de milho sobre os pães e faça cortes com uma faca afiada na superfície.
  8. Asse o pão em forno pré-aquecido a 170°C até dourar, cerca de 30 minutos.

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2 comentários em “Pão de milho caseiro e fofinho, aroma que se espalha por cada cantinho!”

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