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Veja como fazer Pão de aveia sem Glúten e sem Lactose

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Esse pão de aveia sem Glúten e sem Lactose é mais uma receita TOP pra quem tem intolerância, ou busca uma alimentação mais saudável e balanceada! Mas para que seja sem glúten mesmo é preciso escolher os ingredientes corretamente!

Esse pão é feito com açúcar mascavo, farinha de arroz, farinha de linhaça, polvilho doce, e aveia flocos grossos orgânica. Naturalmente, a aveia é livre de glúten. Porém, como a sua fabricação muitas vezes é cruzada com o trigo e derivados, ela pode passar a ter traços de glúten. Por isso, sempre que for consumir a aveia verifique se a embalagem tem o selo sem glúten!

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Nessa receita o processo também é um pouco diferente já que a massa não tem muita sova nem tempo de descanso! No final da receita vou deixar algumas dicas essenciais para o sucesso do seu pãozinho.

pão de aveia sem glúten e sem lactose

Como fazer pão de aveia sem Glúten e sem Lactose

INGREDIENTES

  • 1 colher (de sopa) de açúcar mascavo
  • 1 sachê de fermento biológico seco instantâneo (10 gr)
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1/2 colher de farinha de linhaça
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 1 xícara de aveia flocos grossos orgânica sem glúten
  • 1 xícara de água morna
  • 1/2 colher (de chá) de sal

MEDIDA FORMA: 26 x 10 x 7 cm

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MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes, menos a água morna e reserve 1/2 xícara (de chá) de aveia flocos grossos.
  2. Em seguida, vá adicionando a água morna, aos poucos, e misture bem.
  3. A mistura da massa deve ficar homogênea e meio grudenta.
  4. Despeje a mistura em uma forma de pão (26 x 10 x 7 cm), untada com azeite e polvilhada com farinha de arroz.
  5. Finalize polvilhando o restante da aveia flocos grossos por cima e asse em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 20 minutos.
  6. Confira dicas extras abaixo!
  7. Por fim, sirva acompanhado de um café fresquinho.

DICAS

Como deixar os flocos de aveia mais dourados?

Para que os grãos de aveia que vão por cima do pão fiquem mais dourados, leve à uma frigideira, em fogo baixo, e mexa até dourar. Depois, polvilhe os flocos sobre pão.

Precisa deixar a massa descansar antes de assar?

Você pode deixar a massa descansar por uns 20 minutos e até sovar um pouco. Mas o tipo de fermento usado age no forno com o calor. Outra opção é bater tudo na batedeira com gancho, dessa forma já sova a massa e é só levar ao forno.

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Seu pão não cresceu tanto?

Esse pão não cresce muito mesmo! Devido as característica dos ingredientes utilizados no preparo ele fica mais durinho e não cresce tanto quanto um pão que leva farinha de trigo com glúten, mas fica uma delícia!

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