Pão de frigideira Low Carb é uma ótima alternativa para quem quer diminuir o consumo de carboidratos e ainda comer um pãozinho bem gostoso!
Adoro fazer essa receita para fazer um lanche no fim da tarde. Normalmente recheio com alface, tomate e peito de peru, e as vezes coloco só um pouquinho de ricota. Além de você poder variar bastante o recheio dá pra colocar umas sementes de linhaça na massa também que fica uma delícia.
E como aqui em casa fazemos muitas receitas sem glúten, essa é mais uma opção deliciosa apta para celíacos, intolerantes ou para quem deseja diminuir o consumo de farinha de trigo!
Como fazer pão de frigideira low carb
INGREDIENTES
- 1 ovo
- 30 gramas de farinha de amêndoas
- 10 gramas de farinha de coco
- 3 gramas de fermento químico em pó
- 15 ml de água
- Sal a gosto
- um fio de azeite de oliva
DICA: Veja mais receitas de pãezinhos feitos na frigideira no final do modo de preparo!
MODO DE PREPARO
- Para fazer o pão de frigideira low carb misture bem todos os ingredientes com um garfo ou mixer.
- Se sua massa ficar muito liquida (pode variar dependendo do tamanho do ovo) acrescente mais um pouco de uma das farinhas.
- Em seguida, aqueça uma frigideira untada com azeite, óleo de coco ou manteiga.
- Assim que a frigideira estiver quente coloque a massa com mais ou menos 1 cm de altura, tampe e deixe cozinhar por 1-2 mintuos
- Quando o pão estiver firme e soltando do fundo, vire e deixe dourar do outro lado.
- Depois é só cortar ao meio e rechear como preferir!
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