Esta receita de pão de farinha de amêndoas Low Carb é saudável e bem menos calórica que o pãozinho branco comum! Além disso, o pão de farinha de amêndoas é naturalmente sem glúten, sendo uma ótima opção para celíacos ou intolerantes a glúten!
Eu adoro fazer receitas com farinha de amêndoas e essa é mais uma adição à minha coleção. Devo admitir que fiz algumas tentativas até ficar com o gosto e textura que eu queria, então percebi que o truque são os ovos. Ao invés de usar ovos inteiros, substitui alguns por claras, e isso fez toda a diferença na textura do pão.
Veja como fazer pão de farinha de amêndoas Low Carb:
INGREDIENTES
Líquidos
- 5 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 2 ovos grandes (temperatura ambiente)
- 3 claras dos ovos grandes (temperatura ambiente)
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de mel
Secos
- 2 xícaras de farinha de amêndoas branqueada
- 1/4 de xícara de semente de linhaça moída na hora
- 3/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1/2 colher (chá) de sal marinho fino
MODO DE PREPARO
Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pão (20 x 10cm) com óleo.
Em um recipiente médio, misture os ingredientes líquidos (o óleo, as claras, os ovos, o vinagre de maçã e o mel) até emulsionar.
Em seguida, em outro recipiente grande, misture os ingredientes secos (farinha de amêndoas, o bicarbonato de sódio, a semente de linhaça moída, o fermento e o sal).
Abra um espaço bem no centro dos ingredientes secos e coloque ali os ingredientes úmidos, misturando bem até incorporar.
Em seguida, transfira a massa para a forma de pão.
Leve o pão para assar por 35 minutos ou até ficar bem dourado.
Por fim, deixe esfriar na forma por cerca de 15 minutos e depois desenforme e aproveite!
Dicas de armazenamento
Este pão de farinha de amêndoas Low Carb fica melhor conservado em um recipiente bem vedado ou embrulhado em papel manteiga.
Em temperatura ambiente dura por até 3 dias. No entanto, se você guardar na geladeira, pode ser armazenado por até uma semana.
Eu evitaria embrulhar em filme plástico, porque dessa forma ele retém a umidade e estraga a textura do pão.
Se você quer armazenar por mais tempo, corte em fatias, coloque em um saco plástico adequado para freezer e congele por até 3 meses.
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