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Pão indiano (pão Naan), depois de comer esse pão você não vai querer outro!

O pão indiano, ou pão Naan, é basicamente um pão achatado mas ainda mais gostoso que uma panqueca.

Tradicionalmente, o pão Naan é servido como acompanhamento de pratos indianos, principalmente aqueles que levam o delicioso molho curry.

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Você pode comer o pão indiano ao lado de uma refeição para absorver molhos, caldos ou também acompanhado com cremes e patês.

Além disso, você pode usar o pão indiano para fazer sanduíches “embrulhados”, cobrir com molho de tomate e queijo para uma pizza Naan rápida ou usar como tortilhas para quesadillas.

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Este pão é simplesmente maravilhoso, é macio, fofo, crocante e extremamente versátil. Dá também pra fazê-lo com sabor de alho, ervas finas ou levemente apimentado, fica bom demais!

Pão indiano (Naan)
Pão indiano (pão Naan)

Como fazer pão indiano

INGREDIENTES

  • 2 colheres de chá de fermento seco instantâneo (8g)
  • 1 colhere de chá de açúcar (6g)
  • ½ xícara de água morna (125ml)
  • 2 ½ ou 3 xícaras de farinha de trigo branca (300-360g)
  • ½ colher de chá de sal (2g)
  • ¼ xícara de azeite (60ml)
  • ⅓ xícara de iogurte natural (80g)
  • 1 ovo grande
  • Molho de manteiga e alho (opcional)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela pequena, misture o fermento, o açúcar e a água morna.
  2. Mexa para dissolver e deixe descansar por alguns minutos ou até que esteja espumoso por cima.
  3. Depois acrescente o azeite, o iogurte e o ovo até incorporar.
  4. Use uma outra tigela de tamanho misture 1 xícara de farinha com o sal.
  5. Em seguida, despeje os ingredientes úmidos nos secos e misture até incorporar bem.
  6. Continue adicionando farinha, meia xícara de cada vez, até que você não consiga mais mexer com uma colher.
  7. Nesse ponto, faça uma bola de massa e sove por 3 minutos, adicionando pequenas quantidades de farinha para evitar que a massa grude.
  8. A massa deve ser lisa e macia, mas não pegajosa. Evite colocar muita farinha ao amassar, para não tornar a massa muito seca e rígida.
  9. Cubra a massa e deixe crescer até dobrar de tamanho (cerca de 1 hora).
  10. Depois de crescer, alise suavemente a massa em um disco, depois corte em 8 pedaços iguais. Molde cada pedaço em uma bola pequena.
  11. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio.
  12. Abra a bola de massa só quando for colocar na frigideira, com 0.5 cm de espessura.
  13. Coloque a massa na frigideira quente e cozinhe até que o fundo fique dourado e bolhas grandes se formem na superfície.
  14. Vire-a e cozinhe do outro lado até dourar também.
  15. Empilhe o pão indiano cozido em um prato e cubra com um pano para manter aquecido.
  16. Sirva como está ou untado com molho de manteiga, alho e salsinha.

DICAS 

Para ter mais bolhas no pão indiano, não abra a bola de massa antes de colocá-la na frigideira. Experimentei diferentes temperaturas na frigideira e descobri que um calor médio produz mais bolhas na massa e não queima a superfície.

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Como armazenar pão indiano (Naan)  

Depois de cozinhar o pão indiano, deixe-o esfriar completamente e mantenha-o em um saco ziplock ou em um pote de vidro hermético. O pão indiano dura de 1 a 2 dias em temperatura ambiente, ou cerca de 4 a 5 dias na geladeira.

Você também pode congelar o pão indiano para obter um armazenamento mais longo, bem embrulhado em filme plástico e papel alumínio ou em um pote de vidro hermético. No entanto, armazene-o no congelador por até 3 meses. O pão indiano congelado, descongela rapidamente à temperatura ambiente. Aqueça na frigideira em fogo baixo.

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