De vez em quando, bate aquela vontade de comer um bolinho caseiro, não é mesmo? Como aqueles que as nossas mães e avós faziam quando éramos crianças, bem molhadinhos. Ao mesmo tempo, bate o medo de derrapar na dieta e favorecer o tão temido ganho de peso.
Mas engana-se quem pensa que o jeito é só ficar na vontade mesmo. Enquanto também não dá para abusar com um bolo cheio de calorias, dá para chegar a um meio termo. Basta recorrer a uma versão light de bolo.
Uma opção muito saborosa é o bolo de laranja light molhadinho. Ele é feito com o suco de laranja natural, que recebe a companhia do óleo de coco, da farinha de trigo integral, aveia e adoçante na receita.
Como fazer bolo de laranja light
INGREDIENTES
- 3 ovos
- ⅓ xícara adoçante culinário sem calorias (70g)
- 200 ml laranja (suco da fruta espremido na hora)
- ¼ xícara óleo de coco (60ml)
- 1 xícara aveia em flocos finos (100g)
- ½ xícara farinha de trigo integral
- 1 colher de chá fermento em pó
MEDIDA XÍCARA: 240ml
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno em 180°C.
- Bata no liquidificador os ovos, o adoçante e o suco de laranja por aproximadamente três minutos.
- Despeje a mistura em outra tigela e adicione a aveia, a farinha e o óleo de coco. Misture muito bem.
- Tampe a tigela e deixar descansar por cerca de 20 minutos, até a aveia hidratar e a massa engrossar.
- Em seguida, acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e polvilhada com farinha de aveia. Leve ao forno para assar por 20 a 25 minutos ou até o bolo dourar e ao espetar um palito ele saia seco.
FORMA: Usei uma forma redonda de 20 cm de diâmetro.
ADOÇANTE: Você pode usar o açúcar mascavo ou demerara no lugar do adoçante, mas isso acrescentará calorias à receita.
Amei a receita
Tenho amado as receitas obrigada