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Panqueca de aveia com canela, super saudável e nutritivo!

Essa panqueca de aveia com canela é uma sugestão deliciosa para um café da manhã saudável e nutritivo. Além disso, é fácil de fazer e fica super fofinha.

Benefícios da aveia

Ajuda a controlar o açúcar no sangue, dessa maneira se torna uma ótima opção para comer com frutas de alto índice glicêmico (como mamão e banana, por exemplo) e para diabéticos.

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É rica em fibras, ou seja, vai te ajudar a manter o intestino funcionando muito melhor, além de dar energia, por isso é tão legal incluir no café da manhã ou até mesmo antes de uma atividade física.

Para a panqueca vamos usar a aveia em farelo, mas é possível também utilizar na forma de farinha. Veja no final da receita possíveis substituições!

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Como variar os sabores da sua panqueca

Essa panqueca fica uma delícia exatamente do jeito que vou te ensinar. Mas sem dúvida você pode fazer alguns ajustes para deixar do jeito que você mais gosta, por exemplo: adicionar banana ou maçã cortados em pedacinhos e adicionados na massa assim que colocar na frigideira.

Da mesma forma, você pode adicionar frutas secas e gotas de chocolate (de preferência amargo) seguindo a dica acima. Além disso, se você não gostar muito de canela, pode trocar por gengibre em pó e certamente vai ficar uma delícia.

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Panqueca de aveia com canela
Panqueca de aveia com canela

INGREDIENTES

  • 1 ovo
  • 3/4 xícara de farelo de aveia
  • 1/2 colher de sopa de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de chá de fermento para bolo

MODO DE PREPARO

  1. Comece misturando todos os ingredientes até formar uma massa uniforme.
  2. Esquente bem uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de óleo de coco.
  3. Em fogo baixo, vá adicionando pequenas porções de massa e quando ela começar a criar bolhas, vire para cozinhar do outro lado.

Possíveis substituições

Confira abaixo algumas sugestões de substituições e ajustes:

FARELO DE AVEIA: Como falei anteriormente você pode usar a farinha de aveia ou outra farinha ou flocos de grão. Com amaranto em flocos essa receita fica simplesmente incrível!

AÇÚCAR MASCAVO: Você pode substituir o açúcar mascavo por açúcar de coco ou algum adoçante natural que você já tenha o costume de usar.

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