A panqueca de frango Fit integral é uma das receitas mais versáteis para um almoço ou jantar light, saudável e menos calórico.
Nessa receita, a panqueca é feita com uma massa de farinha de aveia integral e recheada com frango desfiado, queijo cottage e molho de tomate caseiro.
A massa simples e feita no liquidificador também é muito nutritiva, graças aos benefícios da farinha de aveia, rica em fibras, ferro, vitaminas B e antioxidantes.
Para o recheio de frango desfiado vamos acrescentar o queijo cottage, que ajuda a dar mais sensação de saciedade à panqueca de frango. Além disso, o prato fica muito mais proteico e com recheio cremoso. Enquanto o frango é uma carne magra, pouco calórica, o cottage é rico em proteínas, cálcio e tem poucas gorduras.
Então se você está em busca de uma receita Fit que seja saudável, ou te ajude na jornada de emagrecimento, essa é uma ótima opção para você!
Como fazer panqueca de frango Fit integral
INGREDIENTES
Massa panqueca integral
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite zero lactose (220g)
- ½ xícara (chá) de farinha de aveia integral (55g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral (30g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Sal a gosto
Molho de tomate caseiro
- 5 tomates
- 1 punhado de manjericão
- 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 2 alhos picados em cubinhos
- 1/2 cebola picada em cubinhos (ou passada no processador)
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Recheio de frango com cottage
- 300g de peito de frango cozido e desfiado
- 3 colheres (sopa) de cottage
- 1 colher (sobremesa) de azeite extra virgem
- 1 colher (sopa) de ervas picadas (cebolinha, salsinha, etc)
MODO DE PREPARO
Massa panqueca integral
- No liquidificador, bata todos os ingredientes (ovo, leite zero lactose, farinha de aveia integral, farinha de trigo integral, fermento, sal) até incorporar bem.
- Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e leve ao fogo para aquecer.
- Despeje uma porção de massa com uma concha, espalhando bem por toda a frigideira.
- Baixe o fogo e doure dos dois lados.
- Repita o processo até terminar toda a massa.
Molho de tomate caseiro
- Em uma panela com azeite, coloque os tomates picados sem sementes e deixe até amolecer.
- Depois, passe pelo passador de legumes ou numa peneira.
- Leve ao fogo o restante do azeite e refogue a cebola e o alho picados.
- Junte o tomate processado, cozinhe em fogo baixo até o molho reduzir e os sabores apurarem.
- Acerte o sal e pimenta do reino, finalize com o manjericão a gosto.
Recheio de frango com cottage
- Cozinhe o frango em água com sal e pimenta até ficar macio. Escorra bem e desfie.
- Coloque o frango desfiado em um recipiente e junte o molho de tomate, o azeite, o cottage, e as ervas picadas mexendo bem.
- Recheie as panquecas, enrole-as e finalize com mais molho caseiro.
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