Pular para o conteúdo
Início » RECEITAS DOCES » Aprenda a fazer mousse de limão em poucos minutos com ou sem gelatina!

Aprenda a fazer mousse de limão em poucos minutos com ou sem gelatina!

Compartilhe nas suas redes!

Essa receita de mousse de limão é rápida e super simples de fazer! A sobremesa perfeita para o final de semana, é só misturar tudo no liquidificador e colocar para gelar.

Você pode também incrementar adicionando pedaços de chocolate branco ou meio amargo, amêndoas, nozes, pistache ou biscoito triturado. Essa receita pode ser feita com limão taiti ou limão siciliano.

- Continua após Publicidade -

Vou deixar 2 receitas aqui para vocês! A primeira fica com uma textura bem cremosa e leve, feita sem gelatina e a segunda fica mais consistente, feita com gelatina. Escolha sua preferida e aproveite para fazer hoje mesmo!!!

Mousse de limão
Mousse de limão

Como fazer mousse de limão sem gelatina

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa e ½  de creme de leite
  • 1/2 copo de suco puro de limão

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador, bata o creme de leite e o leite condensado por 5 minutos.
  2. Em seguida, adicione aos poucos o suco de limão e continue batendo até encorpar.
  3. Assim que o creme ficar mais espesso, transfira o mousse de limão para um refratário ou coloque em taças e leve para gelar por cerca de 2hs.
  4. Por fim, decore com raspas de limão e sirva bem gelado.

Como fazer mousse de limão com gelatina

Se você prefere um mousse de limão mais consistente e não tão cremoso como a receita anterior, essa é a melhor pedida para você!

- Continua após Publicidade -

Pra fazer essa receita gelarmente uso 2 limões, porque gosto daquele sabor mais azedinho e não tão doce! Aconselho bater a mistura dos ingredientes e experimentar, se achar necessário, vá adicionando mais suco de limão até ficar do seu agrado 😉

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 gelatina de limão
  • 250 ml de água quente (para dissolver a gelatina)
  • 1 a 3 limões suco e raspas

MODO DE PREPARO

  1. Dissolva a gelatina na água quente, reserve.
  2. Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite (sem soro), o suco do limão e a gelatina dissolvida.
  3. Bata por aproximadamente 3-5 minutos.
  4. Coloque em um recipente, enfeite com raspas de limão e leve à geladeira.
  5. Servir gelado.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

- Continua após Publicidade -

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *