Pular para o conteúdo
Início » Sobremesas » Mousse de maracujá, essa receita sempre faz sucesso!

Mousse de maracujá, essa receita sempre faz sucesso!

mousse de maracujá é uma sobremesa fácil e prática de fazer. Feita no liquidificador, a receita leva 5 ingredientes simples que você provavelmente tem em casa!

Então já separe aí suco concentrado de maracujá, leite condensado, creme de leite, gelatina em pó e água morna. Ah, o suco tem que ser aquele concentrado ok, não aquele de caixinha pronto para beber que é mais aguado.

- Continua após Publicidade -

O segredo para deixa a mousse bem cremosa é acrescentar gelatina em pó. Primeiro, você dissolve o ingrediente em água morna e, depois, adiciona à sobremesa. Por fim, é só bater a mistura por mais alguns segundos no liquidificador.

Se quiser incrementar o mousse de maracujá, cubra o refratário com um pacote de biscoitos e despeje o mousse por cima. Depois, leve à geladeira por 4 horas.

- Continua após Publicidade -
Mousse de maracujá
Mousse de maracujá

Como fazer mousse de maracujá

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de concentrado de maracujá
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
  • 50 ml de água morna

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador, acrescente 2 xícaras de concentrado de maracujá, 1 lata de leite condensado e 1 caixinha de creme de leite. Bata até ficar homogêneo.
  2. Em uma tigela, coloque 1 colher de sopa de gelatina em pó e dissolva em 50 mililitros de água morna.
  3. Em seguida, adicione a gelatina na mistura do liquidificador e bata para misturar.
  4. Coloque em um refratário e decore com sementes de maracujá.
  5. Leve à geladeira por 4 horas.

Como fazer calda para mousse de maracujá

Nenhuma mousse de maracujá fica completa sem calda, não é mesmo? Não basta retirar a polpa do maracujá e espalhar ela sobre a mousse, pois o mais provável será amargar na boca!

Para fazer esta receita de calda bastam 2 ingredientes: polpa de maracujá e açúcar. A polpa retirada diretamente da fruta, polpa de maracujá congelada ou polpa de maracujá de lata.

- Continua após Publicidade -

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

INGREDIENTES

  • 1 xícara de polpa de maracujá
  • ½ xícara de açúcar (80g)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela coloque a polpa de maracujá, adicione o açúcar e leve ao fogo médio para baixo. Mexa de vez em quando, para evitar queimar no fundo, e deixe ferver até espessar.
  2. Quando a calda de maracujá estiver espessa, desligue o fogo e deixe esfriar completamente antes de usar.
  3. Se você quiser pode bater ela no liquidificador e coar, para conseguir uma calda lisinha e sem sementes. 

Veja mais receitas com maracujá!

3 comentários em “Mousse de maracujá, essa receita sempre faz sucesso!”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *