A mousse de maracujá é uma sobremesa fácil e prática de fazer. Feita no liquidificador, a receita leva 5 ingredientes simples que você provavelmente tem em casa!
Então já separe aí suco concentrado de maracujá, leite condensado, creme de leite, gelatina em pó e água morna. Ah, o suco tem que ser aquele concentrado ok, não aquele de caixinha pronto para beber que é mais aguado.
O segredo para deixa a mousse bem cremosa é acrescentar gelatina em pó. Primeiro, você dissolve o ingrediente em água morna e, depois, adiciona à sobremesa. Por fim, é só bater a mistura por mais alguns segundos no liquidificador.
Se quiser incrementar o mousse de maracujá, cubra o refratário com um pacote de biscoitos e despeje o mousse por cima. Depois, leve à geladeira por 4 horas.
Como fazer mousse de maracujá
INGREDIENTES
- 2 xícaras de concentrado de maracujá
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
- 50 ml de água morna
MODO DE PREPARO
- No liquidificador, acrescente 2 xícaras de concentrado de maracujá, 1 lata de leite condensado e 1 caixinha de creme de leite. Bata até ficar homogêneo.
- Em uma tigela, coloque 1 colher de sopa de gelatina em pó e dissolva em 50 mililitros de água morna.
- Em seguida, adicione a gelatina na mistura do liquidificador e bata para misturar.
- Coloque em um refratário e decore com sementes de maracujá.
- Leve à geladeira por 4 horas.
Como fazer calda para mousse de maracujá
Nenhuma mousse de maracujá fica completa sem calda, não é mesmo? Não basta retirar a polpa do maracujá e espalhar ela sobre a mousse, pois o mais provável será amargar na boca!
Para fazer esta receita de calda bastam 2 ingredientes: polpa de maracujá e açúcar. A polpa retirada diretamente da fruta, polpa de maracujá congelada ou polpa de maracujá de lata.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!
INGREDIENTES
- 1 xícara de polpa de maracujá
- ½ xícara de açúcar (80g)
MODO DE PREPARO
- Em uma panela coloque a polpa de maracujá, adicione o açúcar e leve ao fogo médio para baixo. Mexa de vez em quando, para evitar queimar no fundo, e deixe ferver até espessar.
- Quando a calda de maracujá estiver espessa, desligue o fogo e deixe esfriar completamente antes de usar.
- Se você quiser pode bater ela no liquidificador e coar, para conseguir uma calda lisinha e sem sementes.
Veja mais receitas com maracujá!
- Cocada cremosa de maracujá com 4 ingredientes
- Bolo mousse de maracujá com chocolate
- Pudim de maracujá sem forno de liquidificador
- Pavê de maracujá com chocolate
- Bombom gigante de maracujá
- Mousse de maracujá com chocolate
- Torta mousse de maracujá com biscoito
Muito boa receita
Amoo essas receitas já fiz várias e dá muito certinho… Sou de Blumenau S C.
Deliciosa todas as receitas