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Biscoito de polvilho, sequinho, crocante e sem glúten!

Biscoito de polvilho é uma ótima opção para comer no lanche da tarde ou café da manhã. Se tiver crianças em casa, aproveite para fazer os biscoitos de polvilho em formatos divertidos!

Normalmente fazemos muitas receitas com polvilho aqui em casa, já que meu filho tem intolerância a glúten. Ele adora comer esses biscoitos de polvilho com requeijão cremoso, cream cheese caseiro ou doce de leite

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Além de ficar um biscoito levinho, crocante e sequinho, ele pode ser guardado em um pote de vidro bem vedado e ser consumido durante a semana. Então bora fazer receita?!

biscoito de polvilho

Como fazer biscoito de polvilho

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de polvilho azedo (280g)
  • 1/2 xícara de leite integral (120ml)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de óleo (120ml)
  • 2 colheres  (chá) de sal (10 g)
  • 1/2 xícara de água (120ml)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela média, leve o óleo e o leite ao fogo até ferver.
  2. Enquanto isso, em um recipiente acrescente o polvilho, o sal e dê uma leve misturada.
  3. Em seguida, adicione os líquidos quentes sobre o polvilho e misture bem. Deixe a mistura amornar.
  4. Depois bata o ovo com um garfo e junte a mistura.
  5. Vá mexendo a massa enquanto acrescenta a água aos poucos.
  6. Use um garfo para bater a massa ou bata na batedeira para eliminar um pouco dos gruminhos.
  7. É normal a massa ficar ainda com alguns gruminhos e meio mole, mas ela não deve estar líquida.
  8. Em seguida, coloque a massa em um saco de confeiteiro, e caso não tenha, use um saquinho próprio para alimentos e corte a ponta.
  9. Unte e enfarinhe uma assadeira,  faça os biscoitos no formato desejado, deixando um espaço entre eles.
  10. Por fim, leve para assar por cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido 200°C, ou até ficarem levemente dourados.

DICA: Espere os biscoitos esfriarem bem e guarde em um pote limpo, seco e bem vedado. Eles ficam bem  crocantes por até 3 dias.

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