Essa receita de canelone presunto e queijo é muito simples de preparar. Com massa de lasanha pronta, ela também leva todo o sabor do molho branco, deixando o prato bem cremoso.
Os ingredientes para fazer esta receita são encontrados em qualquer supermercado, uma opção prática e perfeita para o dia a dia. Além disso, a receita rende uma refeição completa pra toda a família, sendo ideal para um almoço ou jantar!
Você também pode servir o canelone em ocasiões especiais que é sucesso garantido!! O prato parece ser elaborado, mas ao mesmo tempo é simples e econômico. E pra dar aquela valorizada, finalize com folhas de manjericão para decorar.
Como fazer canelone presunto e queijo
INGREDIENTES
Molho branco
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher de margarina
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 litro de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara de queijo ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Canelone e montagem
- 500 g de massa para lasanha
- 200 g de molho branco
- 250 g de presunto fatiado
- 250 g de queijo mussarela fatiado
- 500 g de molho de tomate
- Queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO
- Antes de começar pegue uma forma retangular e unte bem com azeite.
- Em uma panela com água fervente, coloque uma folha de massa para lasanha e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Retire da água com uma escumadeira, e passe a massa cozida pelo azeite da forma untada, isso vai evitar que a massa grude.
- Repita o mesmo processo com toda a massa, sempre untando-as para que não grudem umas nas outras.
Molho branco
- Em uma panela, derreta a margarina e acrescente a cebola, o sal e a pimenta-do-reino.
- Quando a cebola estiver bem transparente, acrescente o creme de leite e misture.
- Dissolva o amido no leite e adicione ao molho.
- Quando o molho estiver mais encorpado, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, para ele não grudar.
Canelone e montagem
- Em uma superfície, coloque uma folha da massa, acrescente um pouco do molho branco, uma fatia de presunto, uma fatia de queijo mussarela e enrole formando o canelone.
- Transfira para um refratário cada um dos canelones.
- Cubra-os com molho de tomate e finalize cobrindo com queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!
Veja mais receitas de massas!
- Lasanha de frango simples + massa caseira com 2 ingredientes
- Macarrão de forno ninho, ou macarrão de preguiçoso
- Espaguete com camarão
- Lasanha de queijo mussarela
- Macarrão cremoso de 30 minutos, com calabresa e bacon
- Macarrão com requeijão, super cremoso, econômico e rapidinho
- Canelone de ricota com molho branco
As receitas sao maravilhosas e deliciosas.
Pretendo usufruir muito ainda estas reiceitas,bom dia a todos os grupos,feliz inicio de semana a todos.
Parabens a todos dos grupos.
Sao receitas muito apetitosas e saudaveis.
Obrigada por nos fornecer receitas práticas e de sucesso!nos sentimos valorizadas!