Pular para o conteúdo
Início » Massas » Canelone presunto e queijo com massa de lasanha

Canelone presunto e queijo com massa de lasanha

Essa receita de canelone presunto e queijo é muito simples de preparar. Com massa de lasanha pronta, ela também leva todo o sabor do molho branco, deixando o prato bem cremoso.

Os ingredientes para fazer esta receita são encontrados em qualquer supermercado, uma opção prática e perfeita para o dia a dia. Além disso, a receita rende uma refeição completa pra toda a família, sendo ideal para um almoço ou jantar!

- Continua após Publicidade -

Você também pode servir o canelone em ocasiões especiais que é sucesso garantido!! O prato parece ser elaborado, mas ao mesmo tempo é simples e econômico. E pra dar aquela valorizada, finalize com folhas de manjericão para decorar.

Como fazer canelone presunto e queijo

Canelone presunto e queijo
Canelone presunto e queijo

INGREDIENTES

Molho branco

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de margarina
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara de queijo ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Canelone e montagem

  • 500 g de massa para lasanha
  • 200 g de molho branco
  • 250 g de presunto fatiado
  • 250 g de queijo mussarela fatiado
  • 500 g de molho de tomate
  • Queijo parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Antes de começar pegue uma forma retangular e unte bem com azeite.
  2. Em uma panela com água fervente, coloque uma folha de massa para lasanha e deixe cozinhar até ficar al dente.
  3. Retire da água com uma escumadeira, e passe a massa cozida pelo azeite da forma untada, isso vai evitar que a massa grude.
  4. Repita o mesmo processo com toda a massa, sempre untando-as para que não grudem umas nas outras.

Molho branco

  1. Em uma panela, derreta a margarina e acrescente a cebola, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Quando a cebola estiver bem transparente, acrescente o creme de leite e misture.
  3. Dissolva o amido no leite e adicione ao molho.
  4. Quando o molho estiver mais encorpado, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, para ele não grudar.

Canelone e montagem

  1. Em uma superfície, coloque uma folha da massa, acrescente um pouco do molho branco, uma fatia de presunto, uma fatia de queijo mussarela e enrole formando o canelone.
  2. Transfira para um refratário cada um dos canelones.
  3. Cubra-os com molho de tomate e finalize cobrindo com queijo parmesão ralado.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

- Continua após Publicidade -

Veja mais receitas de massas!

3 comentários em “Canelone presunto e queijo com massa de lasanha”

  1. Lucia Helena dos Santos

    As receitas sao maravilhosas e deliciosas.
    Pretendo usufruir muito ainda estas reiceitas,bom dia a todos os grupos,feliz inicio de semana a todos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *