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Espaguete ao limão, preparo rápido e super fácil para os dias de preguiça!

Espaguete ao limão é uma receita muito simples, leva ingredientes bem básicos e é ideal para variar no preparo de massas do dia-a-dia.

Essa é uma versão que lembra o famoso Linguini al limone, prato tradicional da costa Amalfitana, no sul da Itália. A receita original, por exemplo, utiliza limões de Sorrento, que são grandes, caracterizados por uma aromática casca grossa, inconfundíveis pela sua polpa suculenta e ácida.

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Como este tipo de limão não é tão comum em algumas regiões, vamos dar uma adaptada na receita original e fazer uma versão bem prática e com ingredientes acessíveis a todos!

Espaguete ao limão
Espaguete ao limão

Como fazer espaguete ao limão

INGREDIENTES

  • 100 g de espaguete (ou outra massa longa de grano duro)
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher (chá) de caldo de limão
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Raspas de limão a gosto para servir

* Se quiser um molho bem espesso adicione um pouco de creme de leite!

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MODO DE PREPARO

  1. Leve uma panela média com 2 litros de água ao fogo alto. Quando ferver, misture 2 colheres (chá) de sal, acrescente o macarrão e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
  2. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho.
  3. Numa tigela grande, junte as raspas e o caldo de limão, o azeite e o parmesão ralado.
  4. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e mexa bem com um garfo. 
  5. Assim que o macarrão estiver cozido, reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento e escorra o macarrão.
  6.  Transfira-o ainda quente para a tigela com o molho de limão e misture bem. 
  7. Vá acrescentando aos poucos a água do cozimento reservada, misturando delicadamente a cada adição, para deixar o molho fluido e cremoso.
  8. Atenção: não coloque toda a água de uma só vez, para o molho não ficar aguado.
  9. Sirva a seguir com mais raspas de limão a gosto. Pode finalizar com folhas de manjericão.

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