Pular para o conteúdo
Início » Massas » Macarrão cremoso de uma panela só, menos louça para lavar e muito mais sabor!

Macarrão cremoso de uma panela só, menos louça para lavar e muito mais sabor!

Essa receita de macarrão cremoso de uma panela só sempre salva quando a gente esta sem ideia do que fazer para a próxima refeição!

Uma opção prática e super versátil que você pode adaptar conforme seu gosto. A ideia é aproveitar ingredientes que já tem em casa mesmo! Não tem calabresa? Use bacon picadinho, presunto ou até salsicha no lugar.

- Continua após Publicidade -

E para deixar o prato bem cremosão finalizei com creme de leite, mas ele é opcional, se fizer sem também vai ficar com um molho saboroso delicioso 😉

Macarrão cremoso de uma panela só
Macarrão cremoso de uma panela só

Como fazer macarrão cremoso de uma panela só

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de linguiça tipo calabresa
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros e picados
  • 1 colher rasa (chá) de colorau (opcional)
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de milho em conserva (escorrido)
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 500g de macarrão de sua preferência
  • 1,250 ml de litro de água quente
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

DICA: É importante utilizar água bem quente para fazer a receita, então já coloque aí um bule de água para ferver!

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Numa panela grande em fogo médio, coloque o óleo, a linguiça calabresa cortada em rodelas e deixe dar um fritadinha.
  2. Em seguida, adicione a cebola e o alho picados, misture bem.
  3. Assim que a cebola ficar murcha, acrescente os tomates picados, o colorau (opcional), o sal, a pimenta do reino a gosto, o milho, o extrato de tomate, misture e deixe refogar tudo junto.
  4. Depois adicione todo o macarrão (cru) e despeje por cima os 1,250ml de água quente.
  5. Cubra a panela na metade e mexa de vez enquando, até que o macarrão esteja cozido.
  6. Dica: Depois que a água começar a ferver conte 5 minutos que o macarrão já deve estar no ponto!
  7. Quando seu macarrão estiver cozido, abaixe o fogo, adicione o creme de leite, a salsinha e cebolinha picadas e misture bem.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *