Fricassê de palmito cremoso fica uma delícia e é um belo acompanhamento para qualquer tipo de carne.
E se você que tirar a proteína da refeição ele serve tranquilamente como prato principal acompanhado de arroz e claro batata palha pra dar aquela crocância extra!
Normalmente eu sirvo a batata palha a parte, mas você também pode colocar o fricassê no forno já com ela. Mas lembre-se que nesse caso, o seu queijo só vai derreter e não gratinar.
O que mais costumo fazer aqui em casa é o fricassê de frango, então fiquei super empolgada com essa receita, afinal gosto de testar novas formas de fazer pratos!
Confira os ingredientes a seguir e experimente fazer esse fricassê cremosão diferente 😉
Como fazer fricassê de palmito
INGREDIENTES
- 1 lata de milho verde
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara de leite (120ml)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 pote de palmito (300g, peso drenado)
- 1 xícara de ervilhas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 100g de mussarela
- Batata palha para servir
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e o leite até que o milho fique bem triturado e se forme um creme. Reserve.
- Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola seguido do alho até que estejam levemente dourados.
- Junte agora o palmito, tempere com sal, pimenta do reino e páprica a gosto, refogue até ficar macio.
- Em seguida, adicione o creme batido no liquidificador, misture e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até engrossar levemente.
- Transfira para um refratário e cubra com uma camada de mussarela.
- Leve ao forno pré-aquecido a 230°C por cerca de 15 minutos ou até queijo gratinar.
- Cubra com batata palha e sirva.
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