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Aproveite o feijãozinho que sobrou da última refeição e faça um feijão tropeiro rápido, fácil e delicioso!

Feijão tropeiro é um prato típico da culinária tropeira, predominante das regiões de Minas Gerais, Goiás e São Paulo. E vamos combinar que comida mineira tem um gostinho especial né!

Essa receita de feijão tropeiro é aquela bem tradicional, com gostinho de comida caseira e bem saboroso. Feito com couve, feijão, linguiça, bacon, farinha de mandioca, e mais temperinhos é o acompanhamento perfeito para o almoço do fim de semana!

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Essa semana eu fiz uma Feijoada simples e rápida e até compartilhei a receita aqui no blog…como acabou sobrando um pouco do feijão, resolvi aproveitar para transformar em outro prato! No meu caso usei o feijão preto mesmo, mas ao final da receita dou dicas de quais feijões você pode usar.

feijão tropeiro
Feijão tropeiro

Como fazer feijão tropeiro rápido e fácil

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de feijão preto ou carioca
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de bacon picadinho
  • 2 gomos de linguiça calabresa picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 3 ovos
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 5 folhas de couve picadinhas
  • 1 xícara e meia de farinha de mandioca

MODO DE PREPARO

  1. Primeiro cozinhe o feijão com a folha do louro até que os grãos estejam macios (sem desmanchar).
  2. * Se você for usar feijão já pronto (como eu fiz) separe o caldo para usar somente os bagos.
  3. Em seguida, frite o bacon e a linguiça picadas em uma panela.
  4. Escorra o excesso de gordura, mas deixe um pouquinho na panela. Então acrescente o alho e a cebola picados e refogue rapidamente até dourar.
  5. Em seguida, acrescente os ovos e mexa bem até que estejam cozidos.
  6. Junte o feijão, o caldo de carne (dissolvido em 1/2 xícara de água quente) e a couve picada.
  7. Misture bem e deixe cozinhar para incorporar bem o tempero.
  8. Por fim, acrescente a farinha de mandioca, misturando bem e sirva a seguir.

DICAS

Melhor feijão para feijão tropeiro: O feijão tropeiro é tradicional é preparado com feijão roxinho, aquele com cor mais avermelhada, mas como esse tipo de feijão não é tão comum em alguns lugares, você pode substituir por: feijão carioca, fradinho ou preto.

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Feijão tropeiro combina com qual carne: Fica uma delícia como acompanhamento de um bom churrasco, lombo de porco assado com especiarias ou um frango inteiro assado com cerveja. Ah, não poderia deixar de citar a carne seca também! Ela pode ser feita para acompanhar ou desfiada e colocada dentro do feijão tropeiro.

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