O suflê de batata com queijo é um acompanhamento delicioso que combina com peixe, carne, frango e diversos outros pratos.
Gosto de fazer esse suflê quando quero variar o acompanhamento do almoço. Sempre acabo fazendo um simples purê ou batata assada…mas essa é uma forma diferente e bem saborosa de mudar o preparo das amadas batatas.
O diferencial aqui é que esse suflê de batata tem queijo na massa, o que deixa o sabor ainda mais incrível!
E se você quiser incrementar ainda mais, pode acrescentar brócolis no meio, cenoura picadinha ou outro legume de sua preferência.
Então separe os ingredientes e mãos na massa!
Como fazer suflê de batata com queijo
INGREDIENTES
- 3 batatas inglesas grandes
- 1 cebola média picada
- 3 colheres de (sopa) de manteiga
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 3 colheres de (sopa) de farinha de trigo
- 150g de queijo parmesão fresco ralado (pode ser mussarela ou outro)
- Cebolinha a gosto
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Cozinhe as batatas sem casca com água e sal, até que elas fiquem bem macias, depois amasse bem e reserve.
- Separe as claras e as gemas dos ovos.
- Refogue a cebola picada na manteiga, adicione a farinha de trigo, misture, e adicione o leite e as 3 gemas.
- Mexa com um batedor de arame (fouet) até ferver e engrossar.
- Retire a panela do fogo e adicione o purê de batatas, o queijo ralado, a cebolinha picada e sal à gosto. Reserve.
- Bata as claras na batedeira até espumar e dobrar de volume ficando com uma consistência leve de claras em neve.
- Adicione as claras em neve à massa que você preparou com o creme e o purê de batatas, misture delicadamente com uma espátula.
- Despeje a massa em um refratário untado com manteiga e leve ao forno a 200°C por 40 minutos ou até dourar.
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