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Suflê de batata com queijo, o acompanhamento perfeito para qualquer tipo de carne!

O suflê de batata com queijo é um acompanhamento delicioso que combina com peixe, carne, frango e diversos outros pratos.

Gosto de fazer esse suflê quando quero variar o acompanhamento do almoço. Sempre acabo fazendo um simples purê ou batata assada…mas essa é uma forma diferente e bem saborosa de mudar o preparo das amadas batatas.

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O diferencial aqui é que esse suflê de batata tem queijo na massa, o que deixa o sabor ainda mais incrível!

E se você quiser incrementar ainda mais, pode acrescentar brócolis no meio, cenoura picadinha ou outro legume de sua preferência.

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Então separe os ingredientes e mãos na massa!

Como fazer suflê de batata com queijo

Suflê de batata com queijo
Suflê de batata com queijo

INGREDIENTES

  • 3 batatas inglesas grandes
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres de (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 3 colheres de (sopa) de farinha de trigo
  • 150g de queijo parmesão fresco ralado (pode ser mussarela ou outro)
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe as batatas sem casca com água e sal, até que elas fiquem bem macias, depois amasse bem e reserve.
  2. Separe as claras e as gemas dos ovos.
  3. Refogue a cebola picada na manteiga, adicione a farinha de trigo, misture, e adicione o leite e as 3 gemas.
  4. Mexa com um batedor de arame (fouet) até ferver e engrossar.
  5. Retire a panela do fogo e adicione o purê de batatas, o queijo ralado, a cebolinha picada e sal à gosto. Reserve.
  6. Bata as claras na batedeira até espumar e dobrar de volume ficando com uma consistência leve de claras em neve.
  7. Adicione as claras em neve à massa que você preparou com o creme e o purê de batatas, misture delicadamente com uma espátula.
  8. Despeje a massa em um refratário untado com manteiga e leve ao forno a 200°C por 40 minutos ou até dourar.

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2 comentários em “Suflê de batata com queijo, o acompanhamento perfeito para qualquer tipo de carne!”

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