Hoje a receita é de pão de liquidificador recheado com linguiça calabresa, fácil de fazer e delicioso de comer. A família toda vai adorar.
Preparar um pão em casa tem muitas etapas, e nem sempre é tão simples de fazer. É preciso um pouco de técnica e habilidade para não “errar a mão”.
Mas os tempos difíceis acabaram! A receita de hoje é muito fácil de preparar, fica pronta em pouco tempo e o melhor é que a massa não precisa sovar.
Aproveite para usar a criatividade nos recheios, como presunto, calabresa, azeitona… Afinal, pão combina com qualquer coisa, e caso prefira a receita simples, é só fazer sem recheio. Funciona também.
Reúna a família para saborear esse pão de liquidificador recheado e depois conta pra gente se todo mundo aprovou 😉
Confira o passo a passo a seguir!
Como fazer pão de liquidificador recheado com linguiça calabresa
INGREDIENTES
- 1 ovo
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 copo de 250 ml de leite morno
- 1 envelope de 10 g de fermento biológico seco
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 gomos de linguiça calabresa
- 150 g de queijo mussarela ralado grosso
* Xícara de chá de 200ml
MODO DE PREPARO
- Em uma frigideira frite a linguiça picada com um fio de azeite e reserve.
- No liquidificador coloque o ovo, o óleo, o açúcar, o sal, o leite e o fermento.
- Bata por aproximadamente 1 minuto e meio e despeje a mistura em um recipiente grande.
- Vá adicionando a farinha na mistura aos poucos e misture com uma colher de pau, até que você tenha uma massa grossa, mas de aspecto molenga.
- Acrescente a linguiça frita, o queijo ralado e misture bem.
- Transfira a massa para uma forma de bolo inglês (de pão caseiro) untada com óleo e enfarinhada com trigo.
- Cubra com um pano de prato e deixe descansar por meia hora.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
- Fique sempre de olho, porque o tempo varia bastante de um forno para o outro.
- Quando estiver bem douradinho por fora, é hora de tirar.
- Desenforme, espere esfriar um pouco e está pronto!
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Edtou adorando o gripo,receitas maravilhosas . Já estou no grupo de watts
Já copiei a receita ,vou fazer correndo