O frango xadrez também conhecido como Gong Bao ou Kung Po, é um prato chinês frito e levemente apimentado feito com frango, amendoim, legumes e pimentão.
Particularmente eu adoro essa receita porque fica com molho bem suculento, os legumes bem temperadinhos e ainda tem a crocância do amendoim.
Ele fica uma delícia acompanhado com arroz ou com macarrão remetendo ao tradicional yakisoba!
Como fazer frango xadrez
Ingredientes frango xadrez
- 4 filés de peito de frango cortados em cubos médios (1kg)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 1 cebola picada em cubos médios
- 3 talos de salsão cortados em pedaços médios
- 1 pimentão verde cortado em cubos médios (sem sementes)
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos médios (sem sementes)
- 2 colheres (café) de gengibre bem picadinho ou ralado
- 2 xícaras (chá) de brotos de feijão
- 1 xícara e meia (chá) de água
- 5 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado (sem pele)
- 3 ramos de cebolinha picados
- Sal e pimenta do reino moída (a gosto)
Modo de preparo frango xadrez
Disponha os cubos de frango em um recipiente, polvilhe metade do amido de milho (2 colheres) e misture.
Em seguida, aqueça o óleo em uma panela grande e doure o frango em cubos.
Acrescente a cebola, os pimentões, o salsão, os brotos de feijão, o gengibre e refogue bem.
Separadamente, misture o resto do amido de milho (2 colheres) com a água e adicione o molho de soja.
Despeje essa mistura na panela, abaixe o fogo e mexa até que o molho dê uma leve encorpada.
Experimente e veja se precisa ajustar o tempero com sal e pimenta.
Dica: o molho de soja já é bem salgado, então cuidado para não salgar demais!
Por fim, acrescente o amendoim e finalize com a cebolinha picada.
Sirva em seguida acompanhado com arroz branco bem soltinho ou macarrão!
Veja mais receitas com frango!
- Coxinha de frango agridoce crocante
- Frango com creme de milho cremoso
- Frango à passarinho
- Frango inteiro assado com cerveja
- Frango empanado na Airfryer super crocante
- Fazer Frango Assado com Ervas e Alho