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Frango xadrez, suculento e cheio de sabor!

O frango xadrez também conhecido como Gong Bao ou Kung Po, é um prato chinês frito e levemente apimentado feito com frango, amendoim, legumes e pimentão.

Particularmente eu adoro essa receita porque fica com molho bem suculento, os legumes bem temperadinhos e ainda tem a crocância do amendoim.

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Ele fica uma delícia acompanhado com arroz ou com macarrão remetendo ao tradicional yakisoba!

Como fazer frango xadrez

Frango xadrez
Frango xadrez

Ingredientes frango xadrez

  • 4 filés de peito de frango cortados em cubos médios (1kg)
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 1 cebola  picada em cubos médios
  • 3 talos de salsão cortados em pedaços médios
  • 1 pimentão verde cortado em cubos médios (sem sementes)
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos médios (sem sementes)
  • 2 colheres (café) de gengibre bem picadinho ou ralado
  • 2 xícaras (chá) de brotos de feijão
  • 1 xícara e meia (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado (sem pele)
  • 3 ramos de cebolinha picados
  • Sal e pimenta do reino moída (a gosto)

Modo de preparo frango xadrez

Disponha os cubos de frango em um recipiente, polvilhe metade do amido de milho (2 colheres) e misture.

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Em seguida, aqueça o óleo em uma panela grande e doure o frango em cubos.

Acrescente a cebola, os pimentões, o salsão, os brotos de feijão, o gengibre e refogue bem.

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Separadamente, misture o resto do amido de milho (2 colheres) com a água e adicione o molho de soja.

Despeje essa mistura na panela, abaixe o fogo e mexa até que o molho dê uma leve encorpada.

Experimente e veja se precisa ajustar o tempero com sal e pimenta.

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Dica: o molho de soja já é bem salgado, então cuidado para não salgar demais!

Por fim, acrescente o amendoim e finalize com a cebolinha picada.

Sirva em seguida acompanhado com arroz branco bem soltinho ou macarrão!

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