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Coxinha de frango agridoce crocante perfeita para petiscar com uma cerveja no fim de semana!!

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Essa coxinha de frango agridoce fica incrível para servir como petisco acompanhado de uma boa cervejinha no final de semana!

Se você viu a minha receita de Frango à passarinho, com certeza vai adorar essa também, lembra muito aquelas comidinhas gostosas de boteco.

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Há várias formas de fazer um molho agridoce, mas basicamente todos tem o contaste picante associado ao adocicado. Sério gente, é uma explosão de sabores na boca!

Coxinha de frango agridoce
Coxinha de frango agridoce

Como fazer coxinha de frango agridoce

INGREDIENTES

Frango

  • 1 kg de coxinhas da asa
  • 2-3 de dentes de alho picados (15 g)
  • Caldo de galinha em pó, suco de limão e sal (a gosto para temperar)
  • 240 ml de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) manteiga ou margarina (48 g)
  • 1 colher (chá) de páprica picante (2 g)
  • 1 xícara de farinha de rosca (100 g)

Molho agridoce

  • ½ xícara de vinagre (200ml)
  • 1 xícara de água (200ml)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (35g)
  • ½ xícara de katchup (100ml)
  • 1 colher (sopa) de maisena (15g)
  • Sementes de gergelim para finalizar

DICA: Aproveite para ver mais receitas agridoce no final do modo de preparo!

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MODO DE PREPARO

Frango

  1. Com uma faca, empurre a pele ao redor do osso para cima da coxinha, fazendo o formato de pirulito.

    Faça esse processo com todas as coxinhas e coloque-as em uma vasilha.
  2. Em seguida, tempere com alho, caldo de galinha em pó, suco de limão, suco de laranja, sal e deixe marinar por cerca de 30 minutos.
  3. Retire as coxinhas da marinada, passe-as na manteiga derretida com a páprica, e depois na farinha de rosca.
  4. Posicione as coxinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar, em forno preaquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

Molho agridoce

  1. Em uma panela adicione o vinagre, a água, o açúcar, o katchup misture e deixe cozinhar até ferver.
  2. Em seguida, dissolva a maisena em um pouco de água e depois junto ao molho, misture bem até engrossar.
  3. Retire do fogo, deixe amornar e passe as coxinhas pela calda.
  4. Por fim, polvilhe com as sementes de gergelim e sirva imediatamente.

1 comentário em “Coxinha de frango agridoce crocante perfeita para petiscar com uma cerveja no fim de semana!!”

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