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Coxinha de frango agridoce crocante perfeita para petiscar com uma cerveja no fim de semana!!

Essa coxinha de frango agridoce fica incrível para servir como petisco acompanhado de uma boa cervejinha no final de semana!

Se você viu a minha receita de Frango à passarinho, com certeza vai adorar essa também, lembra muito aquelas comidinhas gostosas de boteco.

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Há várias formas de fazer um molho agridoce, mas basicamente todos tem o contaste picante associado ao adocicado. Sério gente, é uma explosão de sabores na boca!

Coxinha de frango agridoce
Coxinha de frango agridoce

Como fazer coxinha de frango agridoce

INGREDIENTES

Frango

  • 1 kg de coxinhas da asa
  • 2-3 de dentes de alho picados (15 g)
  • Caldo de galinha em pó, suco de limão e sal (a gosto para temperar)
  • 240 ml de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) manteiga ou margarina (48 g)
  • 1 colher (chá) de páprica picante (2 g)
  • 1 xícara de farinha de rosca (100 g)

Molho agridoce

  • ½ xícara de vinagre (200ml)
  • 1 xícara de água (200ml)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (35g)
  • ½ xícara de katchup (100ml)
  • 1 colher (sopa) de maisena (15g)
  • Sementes de gergelim para finalizar

DICA: Aproveite para ver mais receitas agridoce no final do modo de preparo!

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MODO DE PREPARO

Frango

  1. Com uma faca, empurre a pele ao redor do osso para cima da coxinha, fazendo o formato de pirulito.

    Faça esse processo com todas as coxinhas e coloque-as em uma vasilha.
  2. Em seguida, tempere com alho, caldo de galinha em pó, suco de limão, suco de laranja, sal e deixe marinar por cerca de 30 minutos.
  3. Retire as coxinhas da marinada, passe-as na manteiga derretida com a páprica, e depois na farinha de rosca.
  4. Posicione as coxinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar, em forno preaquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

Molho agridoce

  1. Em uma panela adicione o vinagre, a água, o açúcar, o katchup misture e deixe cozinhar até ferver.
  2. Em seguida, dissolva a maisena em um pouco de água e depois junto ao molho, misture bem até engrossar.
  3. Retire do fogo, deixe amornar e passe as coxinhas pela calda.
  4. Por fim, polvilhe com as sementes de gergelim e sirva imediatamente.

1 comentário em “Coxinha de frango agridoce crocante perfeita para petiscar com uma cerveja no fim de semana!!”

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