Pular para o conteúdo
Início » RECEITAS SALGADAS » Escondidinho de carne seca surpreenda-se com essa receita!

Escondidinho de carne seca surpreenda-se com essa receita!

Escondidinho de carne seca

Escondidinho de carne seca é um prato tradicional nordestino delicioso.

A receita original que leva purê de mandioca e carne seca já ganhou diversas variações, como por exemplo, usar batata no lugar da mandioca e carne moída no lugar da carne seca.

- Continua após Publicidade -

A receita de hoje é uma versão bem caseira de escondidinho e leva requeijão no purê de mandioca, uma delícia!

INGREDIENTES

  • 600g de carne seca
  • 1.2kg de mandioca (descascada)
  • 100g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Salsa e cebolinha picadas
  • 1 copo de requeijão
  • Queijo ralado (para gratinar)

MODO DE PREPARO

Purê de mandioca

Primeiro cozinhe as mandiocas descascadas por cerca de 15 a 20 minutos.

- Continua após Publicidade -

Assim que elas estiverem amolecidas amasse até formar um purê. A dica é usar um garfo, dessa forma ficarão alguns pedacinhos de mandioca.

Em seguida, acrescente a manteiga, meia cebola picada, meio alho picado e mexa em fogo baixo por cerca de 5 minutos até incorporar todos os ingredientes.

- Continua após Publicidade -

Por fim, adicione o requeijão (separe 2 colheres de sopa para colocar depois na carne) e misture bem. Reserve o purê enquanto prepara a carne seca.

Carne seca

Primeiro cozinhe a carne seca em uma panela de pressão (com água) por cerca de 1 hora e 30 minutos.

Assim que a carne estiver pronta, desfie com um grafo.

- Continua após Publicidade -

Em seguida, refogue a carne seca desfiada com manteiga, o resto da cebola e alho, cebolinha e salsinha picadas até dourar.

Por fim, adicione as duas colheres de requeijão e misture para incorporar tudo.

* Você pode usar carne seca pronta, ela já vem desfiada. Neste caso não será necessário cozinha-la na pressão.

- Continua após Publicidade -

Montagem

Em um refratário que possa ir ao forno, coloque uma camada de purê, depois que acrescentar todo recheio de carne e finalize com outra camada de purê.

Para finalizar cubra com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar até que o queijo fique bem dourado. 

DICAS

Uma dica importante para que seu purê de mandioca fique com a consistência certa é usar um garfo ou espremedor de batata. Não passe a mandioca no processador ou liquidificador, dessa forma o purê ficar muito elástico e com uma consistência mais “borrachuda”.

Se preferir use carne seca já pronta, assim você economiza bastante tempo no preparo e a receita fica ainda mais simples de fazer!

O escondidinho de carne seca é um prato que rende bastante, então é uma boa opção para fazer para família toda no almoço ou jantar.

Você pode acompanhar seu escondidinho de carne seca com arroz branco bem soltinho, uma salada de folhas leve ou ainda servir com batata palha.

Veja também essas receitas deliciosas!

2 comentários em “Escondidinho de carne seca surpreenda-se com essa receita!”

  1. Simone tudo bem obrigada por receitas excelentes e fáceis de fazer tenho uma dúvida quando vc diz Tres xicaras de farinha de trigo quantos ml tem essa xícara!!

    1. Olá, Odenalia! Fico super feliz que esteja gostando das receitas 🙂 Uso sempre a xícara de chá que tem aprox 200ml. Se você tiver xícara com outra capacidade, use ela como padrão para todos os ingredientes, dessa forma as quantidades ficam proporcionais!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *