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Receita de empadinha de palmito fácil e deliciosa!

Essa empadinha de palmito é simplesmente uma delícia. Depois que você pega o jeito de fazer massa de empadinhas é só alegria! Você pode variar o recheio, como por exemplo frango, camarão ou palmito, e além disso, você pode fazer a receita em dobro e depois congelar.

Uma boa pedida para o final de semana, festas ou lanche da tarde, a família toda adora quando tem empadinhas quentinhas saindo do forno! E a mesma receita pode ser feita na versão grande e pequena, tudo vai depender da forma que vai usar e como pretente servir.

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As empadinhas são também uma excelente opção para quem quer ganhar uma renda extra vendendo salgadinhos por exemplo. São fáceis de transportar e podem ser facilmente congeladas. Bora conferir a receita?!

Empadinha de palmito

Como fazer empadinha de palmito

INGREDIENTES

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 vidro de palmito (picados)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1/2 lata de ervilha
  • Sal e pimenta

Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de sal

DICA: Veja mais receitas de empadão e empadinhas no final do modo de preparo!

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MODO DE PREPARO

Recheio

  1. Antes de tudo e refogue o palmito picado no óleo.
  2. Em seguida, adicione o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta. Acrescente a farinha dissolvida em meia xícara de água e cozinhe até formar um creme.
  3. Depois junte a salsa picada, a ervilha e misture bem.
  4. Aguarde o recheio esfriar, então reserve.

Massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha, as gemas, a manteiga, e o sal.
  2. Vá adicionando aos poucos 1 xícara de água gelada, e misture até que você obtenha uma massa homogênea.
  3. Em seguida, abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Então forre forminhas de empada com a massa, caso não tenha as forminha, pode usar como alternativa uma forma de muffins untada.
  4. Coloque o recheio em cada forminha e cubra com a massa restante.

Montagem

  1. Assim que tiver finalizado as empadinhas pincele com uma gema batida para ficar douradinho.
  2. Por fim, e leve para assar em forno médio 180ºC, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até que fique douradinho.

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