Essa empadinha de palmito é simplesmente uma delícia. Depois que você pega o jeito de fazer massa de empadinhas é só alegria! Você pode variar o recheio, como por exemplo frango, camarão ou palmito, e além disso, você pode fazer a receita em dobro e depois congelar.
Uma boa pedida para o final de semana, festas ou lanche da tarde, a família toda adora quando tem empadinhas quentinhas saindo do forno! E a mesma receita pode ser feita na versão grande e pequena, tudo vai depender da forma que vai usar e como pretente servir.
As empadinhas são também uma excelente opção para quem quer ganhar uma renda extra vendendo salgadinhos por exemplo. São fáceis de transportar e podem ser facilmente congeladas. Bora conferir a receita?!
Como fazer empadinha de palmito
INGREDIENTES
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 vidro de palmito (picados)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1/2 lata de ervilha
- Sal e pimenta
Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200 g de manteiga
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de sal
DICA: Veja mais receitas de empadão e empadinhas no final do modo de preparo!
MODO DE PREPARO
Recheio
- Antes de tudo e refogue o palmito picado no óleo.
- Em seguida, adicione o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta. Acrescente a farinha dissolvida em meia xícara de água e cozinhe até formar um creme.
- Depois junte a salsa picada, a ervilha e misture bem.
- Aguarde o recheio esfriar, então reserve.
Massa
- Em uma tigela, misture a farinha, as gemas, a manteiga, e o sal.
- Vá adicionando aos poucos 1 xícara de água gelada, e misture até que você obtenha uma massa homogênea.
- Em seguida, abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Então forre forminhas de empada com a massa, caso não tenha as forminha, pode usar como alternativa uma forma de muffins untada.
- Coloque o recheio em cada forminha e cubra com a massa restante.
Montagem
- Assim que tiver finalizado as empadinhas pincele com uma gema batida para ficar douradinho.
- Por fim, e leve para assar em forno médio 180ºC, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até que fique douradinho.
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