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Cassata de abacaxi uma sobremesa fácil e super refrescante

Cassata de abacaxi é uma ótima opção para quem gosta de misturar frutas na sobremesa.

Ela é uma espécie de pavê, mas um pouco mais incrementada! Além do tradicional creme intercalado com camadas de bolachas, vamos fazer uma cobertura de claras em neve cremosa que dá um toque super especial à sobremesa.

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Aqui o abacaxi, que é a estrela do prato, mas você pode usar essa receita como base e fazer na versão com morango, pêssego, uvas ou outra fruta de sua preferência.

Se você deixar na geladeira por algumas horas antes de comer, ela fica ainda mais gostosa! Mas lembre-se, se for usar a fruta in natura, a sobremesa deve ser consumida o quanto antes, ou no máximo em 3 dias ok?!

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Cassata de abacaxi
Cassata de abacaxi

Como fazer cassata de abacaxi

INGREDIENTES

  • 1 lata de abacaxi (se for usar a fruta veja dica importante no final!)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
  • 2 colheres de (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 ovos (gemas e claras separadas)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 2 pacotes de bolacha champanhe

MODO DE PREPARO

  1. Pique bem o abacaxi e deixei alguns em meia lua para decorar. Se for usar a fruta, veja a dica importante no final da receita para não amargar ok?!
  2. Coloque em uma panela o leite condensado, a maisena dissolvida em um pouco de leite, o leite, as gemas peneiradas e a manteiga.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  4. Coloque o abacaxi nesse creme ainda quente pois a ideia é dar uma cozida nele.
  5. Bata as claras em neve e adicione 6 colheres de açúcar, desligue a batedeira e acrescente o creme leite, mexa bem.
  6. Para montar a sobremesa faça uma camada de creme, outra de bolacha, até completar a travessa, e por último coloque as claras em neve.
  7. Se preferir pode finalizar com raspas de laranja ou limão.
  8. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.

Vai usar abacaxi in natura? Confira essa dica!

Quando for usar abacaxi em receitas doces é indicado retirar toda a parte dura do meio, ela que dá o amargo.

Ferva-o em água com açúcar e deixe a água secar, reserve até ficar em temperatura ambiente para então acrescentá-lo a sua receita. Se pular essa parte, sua receita corre risco de ficar aguada e amarga!

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