Pular para o conteúdo
Início » Sobremesas » Sobremesa de abacaxi com ameixa, super fácil e cremosa

Sobremesa de abacaxi com ameixa, super fácil e cremosa

Sobremesa de abacaxi com ameixa é um doce gelado bem cremoso e fácil de fazer!

Mesmo se você não tem muita habilidade na cozinha vai conseguir fazer essa sobremesa ficar nota 10. Como vamos usar o abacaxi fresco, o ideal é que você faça a receita e consuma em até 2 dias ok?!

- Continua após Publicidade -

Pra fazer essa sobremesa eu não utilizo o líquido das ameixas, porque ele em contato com os cremes pode acabar tirando a consistência dos cremes. Se quiser  usá-lo sirva a parte só pra regar um pouquinho por cima depois de servido.

Essa é uma ótima opção também para fazer em épocas especiais como Natal, Dia das Mães, Dia dos Pães, Páscoa e outras ocasiões especiais! Ela fica linda servida em taças e combina super bem com bebidas como espumantes.

- Continua após Publicidade -
Sobremesa de abacaxi com ameixa
Sobremesa de abacaxi com ameixa

Como fazer sobremesa de abacaxi com ameixa

INGREDIENTES

 Abacaxi

  • 1 abacaxi grande picado
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara

Cremes

  • 2 ovos
  • 2 latas de leite condensado
  • 600 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Ameixas em calda a gosto

* O açúcar demerara pode ser substituído pelo açúcar branco ou adoçante para forno e fogão culinário.

MODO DE PREPARO

  1. Abacaxi: em uma panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar.
  2. Cozinhe até começar a secar o líquido e o abacaxi ficar com a cor âmbar.
  3. Escorra o restante do líquido e reserve.
  4. Cremes: separe as claras das gemas dos ovos.
  5. Em uma panela, cozinhe o leite condensado, as gemas peneiradas e o leite, mexendo sempre até engrossar bem.
  6. Desligue o fogo e reserve até o creme ficar em temperatura ambiente.
  7. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescentando o açúcar gradualmente até ficarem firmes.
  8. Adicione o creme de leite às claras em neve, misture delicadamente com uma espátula e reserve.
  9. Montagem: em uma travessa, monte a torta intercalando camadas de creme branco, abacaxi, e por último, o creme de claras.
  10. Repita esse até acabar com todos os preparos.
  11. Finalize decorando com as ameixas e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

- Continua após Publicidade -

Veja mais receitas de sobremesa!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *