Trufas de chocolate são uma ótima opção para servir nas festas com alternativa ao brigadeiro, presentear ou até fazer para vender e ganhar uma renda extra!
Essa receita que gosto muito de fazer leva conhaque, afinal o toque da bebida que traz aquele sabor especial das trufas. Se preferir você pode substitui-lo por whisky ou licor.
Se você quer fazer trufas para vender aposte na criatividade e variedade de sabores! No final da receita deixei algumas sugestões para incrementar a textura e sabores. Ah, o legal é que você também pode fazer a “massa” e congelar para finalizar depois!
Como fazer trufas de chocolate
INGREDIENTES
- 1 lata de creme de leite
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de conhaque ou whisky
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente, aqueça o creme de leite em banho-maria.
- Junte o chocolate meio amargo picado, mexendo até obter uma pasta homogênea.
- Retire do banho-maria e misture 1 xícara (chá) do chocolate em pó.
- Junte a manteiga e o conhaque, misture até ficar homogêneo e leve à geladeira por cerca de 24 horas.
- Por fim, faça bolinhas, passe no restante do chocolate em pó e conserve-as em local fresco.
Cobertura para Trufas
Se preferir, faça uma cobertura de chocolate para as trufas, derretendo 2 tabletes de chocolate meio amargo em banho-maria e fazendo a temperagem.
Para isso, retire o chocolate do banho-maria e continue mexendo, no próprio recipiente refratário ou em uma superfície de mármore, até que esteja frio (verifique a temperatura encostando um pouco de chocolate no lábio: a sensação deve ser de frio. Se tiver um termômetro, a temperatura deve ser de 28°C).
Mergulhe as trufas uma a uma, escorra-as sobre um tabuleiro forrado com papel-alumínio e leve para gelar por 1 hora. Após esse processo, passe as trufas no chocolate em pó e sirva.
Mais sabores de Trufa
- Trufas de café: Adicione 6 colheres (sopa) de café solúvel dissolvido em 1 colher (sopa) de água quente e misture ao recheio depois de pronto. Leve à geladeira e banhe as trufas com o Chocolate, como indicado na receita.
- Trufas de Laranja: Substitua o conhaque do recheio por 2 colheres (sopa) de licor de laranja. Leve à geladeira e banhe as trufas com o chocolate, como indicado na receita.
- Trufas Crocantes de Nozes: Prepare o recheio como indicado na receita. Adicione 1 xícara (chá) de nozes ou castanhas-de-caju picadas. Leve à geladeira e banhe as trufas com o Chocolate, como indicado.
Como congelar trufas
Se desejar, congele as trufas sem passar no chocolate em pó ou a massa sem enrolar. Deixe no freezer por até 3 meses. Para descongelar, deixe-as em geladeira por cerca de 3 horas, para então passar no chocolate em pó e mantenha em local fresco.
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