Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas » Bolo de leite ninho com cobertura cremosa, essa receita vai ser sucesso na sua casa!

Bolo de leite ninho com cobertura cremosa, essa receita vai ser sucesso na sua casa!

Esse bolo de leite ninho fica com massa fofinha, leve e é perfeito para o cafezinho da tarde! Você pode fazer essa receita de duas formas, uma é usar todo o recheio/cobertura por cima do bolo ou fazer em camadas pra ficar bem caprichado.

Dá pra fazer o bolo de leite ninho na tradicional forma redonda com furo no centro, ou fazer em uma forma retangular pra cortar em quadradinhos e até guardar na geladeira.

- Continua após Publicidade -

Essa receita é bem versátil, você pode acrescentar coco ralado no recheio, amendoim picadinho e até paçoquinha triturada, fica bom demais!

Bolo de leite Ninho
Bolo de leite Ninho

Como fazer bolo de leite ninho

INGREDIENTES

Bolo de leite ninho

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite em pó Ninho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate branco ou leite em pó para decorar

Recheio e cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite em pó Ninho
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

MEDIDA FORMA: 30cm x 22cm ou redonda com furo central 22cm de diâmetro

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  2. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até formar um creme fofo.
  3. Sem parar de bater, adicione a farinha alternando com o leite em pó e a água quente, sem parar de bater, até ficar homogêneo.
  4. Depois, com uma espátula misture as claras em neve e o fermento.
  5. Transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  6. Para o recheio e cobertura, na batedeira, bata o leite condensado com a margarina e o leite em pó até ficar homogêneo.
  7. Misture o creme de leite com uma colher e reserve.
  8. Desenforme o bolo depois de frio, corte ao meio e recheie com metade do creme.
  9. Cubra com a outra massa e cubra com o creme restante.
  10. Polvilhe com raspas de chocolate branco e sirva.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

1 comentário em “Bolo de leite ninho com cobertura cremosa, essa receita vai ser sucesso na sua casa!”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *