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Pão de mel levinho, com massa fofa e casquinha de chocolate!

Essa receita de pão de mel levinho é super saborosa! De origem europeia, este bolo de mel e especiarias é tradicionalmente banhado em chocolate. O recheio de doce de leite é uma adaptação recente, super brasileira, diga-se de passagem.

Há várias receitas de pão de mel, algumas com massa mais densa, outras levam uma casquinha mais crocante, são muitas variações. Essa que vou compartilhar com vocês é a minha preferida, porque fica com uma massa bem levinha e fofinha.

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Além de ser uma delícia pra comer em casa é uma ótima opção para quem pretende ganhar uma renda extra vendendo doces e quitutes. Confira a receita a seguir!

Pão de mel levinho
Pão de mel levinho

Como fazer pão de mel levinho

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 1 colher (sobremesa) de adoçante culinário
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Gotas de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura

  • 3 colheres (sopa) de doce de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 250 g de chocolate ao leite picado

RENDIMENTO: em média 12 unidades, mas claro que isso depende do tamanho que cortar seus quadradinhos!

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MODO DE PREPARO

  1. Em uma vasilha, coloque os ovos, o mel e a margarina.
  2. Bata com um batedor de arame até que fique uma mistura homogênea.
  3. Adicione o restante dos ingredientes e misture bem, deixando o fermento por último.
  4. Coloque a massa em uma assadeira retangular ou quadrada untada.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos (a massa não pode ficar ressecada).
  6. Deixe amornar e desenforme.
  7. Para o recheio: misture o doce de leite com o leite.
  8. Corte a massa ao meio, espalhe o doce de leite volte a tampa sobre o recheio.
  9. Para a cobertura: coloque o chocolate em uma panela pequena e derreta em banho-maria. Bata com uma espátula de silicone até esfriar.
  10. Cubra toda a massa com o chocolate derretido e leve à geladeira por uns 30 minutos.
  11. Corte em quadradinhos e sirva.

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