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Bolo de nada, a massa mais fofinha que você já provou!

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Bolo de nada, isso mesmo… o nome é engraçado e o sabor é incrível! Tem coisa melhor que terminar o dia  com um bolo simples bem fofinho e um café fresco?! E o melhor dessa receita é que não vai te dar trabalho nem precisar de horas do seu tempo!

Esse é aquele bolinho que a gente  bate na mão mesmo só usando um batedor de arame. Assim garantimos uma massa aerada que parece uma nuvem de tão fofinha. O segredo dessa receita é bater bem os ovos com açúcar até a  mistura dobrar  de tamanho e virar um creme claro.

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A outra dica é não bater a farinha, apenas mistura-la delicadamente, isso para não desenvolver muito glúten e garantir uma massa bem levinha. O cafezinho da tarde será elevado para outro nível depois que você aprender a fazer este bolo de nada!

Bolo de nada
Bolo de nada

Como fazer Bolo de nada

INGREDIENTES

  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ copo de iogurte (85g)
  • ¼ de xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de  farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

MEDIDA FORMA: de furo central com 22cm de diâmetro

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MODO DE PREPARO

  1. Comece pré-aquecendo o forno a 200°C.
  2. Em seguida, unte uma forma com furo no meio com óleo e açúcar. Reserve.
  3. Em um bowl, coloque os ovos, o açúcar e com ajuda de  um fouet bata por 1 a 2 minutos até obter um creme claro e fofo.
  4. Dica: Essa aeração dos ovos garante uma massa bem fofinha. Você também pode usar uma batedeira de mão para essa etapa!
  5. Em seguida junte o iogurte, o óleo e bata por uns 30 segundos para incorporar.
  6. Adicione a farinha de trigo e misture delicadamente para não desenvolver glúten na massa.
  7. Acrescente o fermento em pó e misture.
  8. Em seguida, transfira a massa para a forma untada.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C,  abaixe a temperatura do forno para 180°C e deixe por 30min ou até espetar o palito na massa e saia limpo e seco.
  10. Assim que amornar, desforme, polvilhe com açúcar de confeiteiro e aproveite!

DICA

Se quiser, você pode substituir o iogurte por leite, na mesma quantidade. A aeração na massa com os ovos batidos com o açúcar já garante uma fofura da massa, mas com iogurte ele vai ficar ainda mais fofo!

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3 comentários em “Bolo de nada, a massa mais fofinha que você já provou!”

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