Bolo de nada, isso mesmo… o nome é engraçado e o sabor é incrível! Tem coisa melhor que terminar o dia com um bolo simples bem fofinho e um café fresco?! E o melhor dessa receita é que não vai te dar trabalho nem precisar de horas do seu tempo!
Esse é aquele bolinho que a gente bate na mão mesmo só usando um batedor de arame. Assim garantimos uma massa aerada que parece uma nuvem de tão fofinha. O segredo dessa receita é bater bem os ovos com açúcar até a mistura dobrar de tamanho e virar um creme claro.
A outra dica é não bater a farinha, apenas mistura-la delicadamente, isso para não desenvolver muito glúten e garantir uma massa bem levinha. O cafezinho da tarde será elevado para outro nível depois que você aprender a fazer este bolo de nada!
Como fazer Bolo de nada
INGREDIENTES
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ copo de iogurte (85g)
- ¼ de xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
MEDIDA FORMA: de furo central com 22cm de diâmetro
MODO DE PREPARO
- Comece pré-aquecendo o forno a 200°C.
- Em seguida, unte uma forma com furo no meio com óleo e açúcar. Reserve.
- Em um bowl, coloque os ovos, o açúcar e com ajuda de um fouet bata por 1 a 2 minutos até obter um creme claro e fofo.
- Dica: Essa aeração dos ovos garante uma massa bem fofinha. Você também pode usar uma batedeira de mão para essa etapa!
- Em seguida junte o iogurte, o óleo e bata por uns 30 segundos para incorporar.
- Adicione a farinha de trigo e misture delicadamente para não desenvolver glúten na massa.
- Acrescente o fermento em pó e misture.
- Em seguida, transfira a massa para a forma untada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, abaixe a temperatura do forno para 180°C e deixe por 30min ou até espetar o palito na massa e saia limpo e seco.
- Assim que amornar, desforme, polvilhe com açúcar de confeiteiro e aproveite!
DICA
Se quiser, você pode substituir o iogurte por leite, na mesma quantidade. A aeração na massa com os ovos batidos com o açúcar já garante uma fofura da massa, mas com iogurte ele vai ficar ainda mais fofo!
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gostaria fe receber mais receitas adorei
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Boa tarde, as receitas são muito boas. Mas precido de receitas sem açúcar ou seja diet. Vocês podem me encaminhar?
Obrigada,
Marina Mizrahi Goichman