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Faça batata rosti recheada na frigideira

Batata rosti, também conhecida como batata suíça, fica com uma casquinha crocante por fora, macia por dentro e leva bastante recheio! Um prato fácil fazer em casa, bem econômico e versátil, além disso, é uma ótima opção de refeição.

Qual tipo de batata usar?

Para essa receita usamos a batata inglesa, que é mais comum. Mas se preferir usar a Astérix é ainda melhor, já que esse tipo de batata possui pouco amido e isso deixa a batata ainda mais crocante.

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Deixar a batata de molho é uma etapa é indispensável, se pular essa parte a sua batata rosti pode não firmar! Seque muito bem as batatas, aperte para que saia o máximo de água possível. Quanto mais sequinhas elas estiverem melhor será o seu resultado.

Batata rosti recheada

Como fazer batata rosti recheada

INGREDIENTES

  • 2 Batatas Inglesas
  • 50g de Queijo Mussarela (ou outro de sua preferência)
  • 50g de presunto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino moída

DICA: Você pode variar os ingredientes do recheio, mas não use recheios muito úmidos e com molho. Se quiser um molho, faça a parte e coloque por cima!

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MODO DE PREPARO

  1. Comece ralando as batatas já descascadas em ralo grosso.
  2. Em seguida, coloque as batatas raladas de molho por 15 minutos. Acrescente um pouco de sal, pimenta do reino e outros temperinhos que você gostar na água.
  3. Assim que der o tempo, escorra as batatas e seque bem com um pano de prato limpo para tirar o excesso de água.
  4. Em seguida, unte com azeite uma frigideira antiaderente pequena (15cm).
  5. Acrescente metade das batatas e pressione bem até forrar o fundo e as laterais da frigideira.
  6. Depois coloque o recheio de queijo e presunto bem picadinhos e cubra com o restante das batatas raladas. Pressione bem para unir com as laterais.
  7. Por fim, ligue o fogo bem baixo e deixe fritar aos poucos, por cerca de 15 minutos ou até que a base comece a se soltar da frigideira.
  8. Dica: O fogo precisa ser bem baixo, dessa forma a batata cozinha e depois começa a dourar. Se usar fogo alto, ela pode dourar rápido demais e não cozinhar o suficiente.
  9. Assim que a base estiver dourada, vire com ajuda de prato e deixe dourar do outro lado.

1 comentário em “Faça batata rosti recheada na frigideira”

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