Batata rosti, também conhecida como batata suíça, fica com uma casquinha crocante por fora, macia por dentro e leva bastante recheio! Um prato fácil fazer em casa, bem econômico e versátil, além disso, é uma ótima opção de refeição.
Qual tipo de batata usar?
Para essa receita usamos a batata inglesa, que é mais comum. Mas se preferir usar a Astérix é ainda melhor, já que esse tipo de batata possui pouco amido e isso deixa a batata ainda mais crocante.
Deixar a batata de molho é uma etapa é indispensável, se pular essa parte a sua batata rosti pode não firmar! Seque muito bem as batatas, aperte para que saia o máximo de água possível. Quanto mais sequinhas elas estiverem melhor será o seu resultado.
Como fazer batata rosti recheada
INGREDIENTES
- 2 Batatas Inglesas
- 50g de Queijo Mussarela (ou outro de sua preferência)
- 50g de presunto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino moída
DICA: Você pode variar os ingredientes do recheio, mas não use recheios muito úmidos e com molho. Se quiser um molho, faça a parte e coloque por cima!
MODO DE PREPARO
- Comece ralando as batatas já descascadas em ralo grosso.
- Em seguida, coloque as batatas raladas de molho por 15 minutos. Acrescente um pouco de sal, pimenta do reino e outros temperinhos que você gostar na água.
- Assim que der o tempo, escorra as batatas e seque bem com um pano de prato limpo para tirar o excesso de água.
- Em seguida, unte com azeite uma frigideira antiaderente pequena (15cm).
- Acrescente metade das batatas e pressione bem até forrar o fundo e as laterais da frigideira.
- Depois coloque o recheio de queijo e presunto bem picadinhos e cubra com o restante das batatas raladas. Pressione bem para unir com as laterais.
- Por fim, ligue o fogo bem baixo e deixe fritar aos poucos, por cerca de 15 minutos ou até que a base comece a se soltar da frigideira.
- Dica: O fogo precisa ser bem baixo, dessa forma a batata cozinha e depois começa a dourar. Se usar fogo alto, ela pode dourar rápido demais e não cozinhar o suficiente.
- Assim que a base estiver dourada, vire com ajuda de prato e deixe dourar do outro lado.
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Boa noite, amei a receita simples e prático. Obrigada