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Batata recheada com crispy de cebola

Batata recheada com crispy de cebola é uma das receitas preferidas aqui em casa! É um prato que sustenta bastante, além disso acho super econômico. Com batata, cebola e um pouco de queijo você já consegue recriar a receita facilmente.

Você pode combinar a batata recheada com saladas verdes ou carnes, mas também é uma boa pedida se você quer uma ideia de janta rápida para matar a fome de um jeito simples e com gostinho especial.

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O ideal é que use uma batata bem grande, quanto maior, melhor, assim dá para colocar bastante recheio. Você pode usar batats e batata farinhentas/para assar do tipo Bintje, Caesar, Markies, ou batatas comuns como Ágata, Asterix e Monalisa.

batata recheada com crispy de cebola

INGREDIENTES

Crispy de cebola

  • 3 cebola médias
  • ½ colher de (chá) de sal 
  • 1 colher e meia de farinha de trigo (truque da crocância)
  • Óleo (para fritar)

* Alternativa: 1 pacote de cebola palha pronta ou batata palha.

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Batata recheada

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • ½ maço de escarola cortada em tiras (ou salsinha)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 batatas grandes (inglesa)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de mussarela ralada

MODO DE PREPARO

Crispy de cebola

  1. Descasque as cebolas, corte ao meio e faça fatias bem finas.
  2. Em seguida, coloque as cebolas em uma tigela grande e acrescente o sal e a farinha de trigo. Misture bem para que as tiras se soltem umas das outras.
  3. Esquente o óleo em fogo alto, jogue duas tiras de cebola no óleo para testar a temperatura. Se borbulhar está na temperatura certa.
  4. Coloque 1/3 das tiras no óleo e frite por cerca de 7 minutos.
  5. Assim que a cebola tiver uma cor dourada escuro, estará pronto.
  6. Por fim, coloque sobre papel absorvente para secar o excesso de óleo.

Batata recheada

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho picado rapidamente.
  2. Acrescente as tiras de escarola, tempere com sal e pimenta, refogue mais um pouco e reserve.
  3. Em seguida, fure as batatas várias vezes com um garfo e leve ao micro-ondas por 10 minutos, em potência alta, até ficarem macias.
  4. Retire do micro-ondas com cuidado (vai estar bem quente) e faça um corte no sentido do cumprimento.
  5. Raspe um pouco da polpa da batata com um garfo, adicione a manteiga e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  6. Em seguida, recheie com a mussarela, a escarola com alho e leve novamente ao micro-ondas por 2 minutos (apenas para derreter o queijo).
  7. Por fim, sirva a batata recheada com crispy de cebola por cima!

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