Batata recheada com crispy de cebola é uma das receitas preferidas aqui em casa! É um prato que sustenta bastante, além disso acho super econômico. Com batata, cebola e um pouco de queijo você já consegue recriar a receita facilmente.
Você pode combinar a batata recheada com saladas verdes ou carnes, mas também é uma boa pedida se você quer uma ideia de janta rápida para matar a fome de um jeito simples e com gostinho especial.
O ideal é que use uma batata bem grande, quanto maior, melhor, assim dá para colocar bastante recheio. Você pode usar batats e batata farinhentas/para assar do tipo Bintje, Caesar, Markies, ou batatas comuns como Ágata, Asterix e Monalisa.
INGREDIENTES
Crispy de cebola
- 3 cebola médias
- ½ colher de (chá) de sal
- 1 colher e meia de farinha de trigo (truque da crocância)
- Óleo (para fritar)
* Alternativa: 1 pacote de cebola palha pronta ou batata palha.
Batata recheada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- ½ maço de escarola cortada em tiras (ou salsinha)
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 2 batatas grandes (inglesa)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de mussarela ralada
MODO DE PREPARO
Crispy de cebola
- Descasque as cebolas, corte ao meio e faça fatias bem finas.
- Em seguida, coloque as cebolas em uma tigela grande e acrescente o sal e a farinha de trigo. Misture bem para que as tiras se soltem umas das outras.
- Esquente o óleo em fogo alto, jogue duas tiras de cebola no óleo para testar a temperatura. Se borbulhar está na temperatura certa.
- Coloque 1/3 das tiras no óleo e frite por cerca de 7 minutos.
- Assim que a cebola tiver uma cor dourada escuro, estará pronto.
- Por fim, coloque sobre papel absorvente para secar o excesso de óleo.
Batata recheada
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho picado rapidamente.
- Acrescente as tiras de escarola, tempere com sal e pimenta, refogue mais um pouco e reserve.
- Em seguida, fure as batatas várias vezes com um garfo e leve ao micro-ondas por 10 minutos, em potência alta, até ficarem macias.
- Retire do micro-ondas com cuidado (vai estar bem quente) e faça um corte no sentido do cumprimento.
- Raspe um pouco da polpa da batata com um garfo, adicione a manteiga e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Em seguida, recheie com a mussarela, a escarola com alho e leve novamente ao micro-ondas por 2 minutos (apenas para derreter o queijo).
- Por fim, sirva a batata recheada com crispy de cebola por cima!
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