Batata recheada com bacon pode ser servida como uma refeição, lanche ou como acompanhamento!
Vou compartilhar 2 receitas bem simples de fazer. E claro, assim como a maioria das minhas receitas, você pode adaptar e acrescentar mais ingredientes no recheio.
Para essas receitas usei bacon picadinho, requeijão cremoso e queijo. Pra finalizar você pode cobrir esse mix delicioso com batata palha pra dar uma crocância extra!
Uma ideia legal é fazer essas receitas na versão mini e servir como aperitivo para uma reunião com amigos ou família.
Como fazer batata recheada com bacon
INGREDIENTES
- 10 colher(es) de sopa de requeijão cremoso consistente
- 2 colher(es) de manteiga
- 5 unidade(s) de batatas grandes com casca lisa
- 5 colher(es) de sopa de bacon picado
- mussarela ralada
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Escove as batatas com escovinha, enxague bem e seque-as.
- Em uma panela coloque as batatas para cozinhar até que fiquem macias (quando os dentes do garfo penetrem facilmente na polpa).
- Em uma frigideira aquecida leve os cubos de bacon para fritar até que estejam bem sequinhos.
- Retire-os da frigideira, coloque em papel toalha para escorrer o excesso de gordura e reserve.
- Faça um corte na batata tirando apenas uma tampa, escave o miolo, abrindo uma cavidade. Reserve o miolo.
- Passe com as costas da colher a manteiga e acomode o requeijão no centro.
- Tampe a batata com aquele miolo que foi reservado.
- Polvilhe o bacon e a mussarela por cima.
- Repita a operação em todas as batatas e volte ao forno para gratiná-las por alguns minutos.
- Sirva-as bem quente.
Batata recheada com bacon de micro-ondas
INGREDIENTES
- 50 gr de bacon frito (bem sequinho)
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
- 2 fatias de mussarela
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 2 unidades de batata
MODO DE PREPARO
- Cozinhe as batatas no microondas. Basta coloca-las em um saquinho limpo, fazer 3 furinhos no saquinho e levar ao microondas por 2 minutos. Espete com uma faquinha e se ainda estiverem duras, basta colocar mais 2 minutos.
- Enquanto as batatas cozinham, faça uma pastinha com o bacon, o sal, pimenta, requeijão e mussarela.
- Corte as batatas de modo que você possa tirar um pouco da polpa e formar uma barquinha.
- Misture a polpa das batata na pastinha e use isso com recheio. Seja generoso!
- Polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido à 220ºC por 10 minutinhos.
DICA
Para incrementar a receita de batata recheada com bacon experimente misturar vários tipos de queijos! Use queijo mussarela, cheddar, gorgonzola, brie ou provolone.
Veja também!
- Batata recheada com crispy de cebola
- Batata rústica com queijo cheddar
- Batata assada no forno crocante