Pular para o conteúdo
Início » Lanches e Petiscos » Batata recheada com bacon, veja 2 receitas

Batata recheada com bacon, veja 2 receitas

Batata recheada com bacon pode ser servida como uma refeição, lanche ou como acompanhamento!

Vou compartilhar 2 receitas bem simples de fazer. E claro, assim como a maioria das minhas receitas, você pode adaptar e acrescentar mais ingredientes no recheio.

- Continua após Publicidade -

Para essas receitas usei bacon picadinho, requeijão cremoso e queijo. Pra finalizar você pode cobrir esse mix delicioso com batata palha pra dar uma crocância extra!

Uma ideia legal é fazer essas receitas na versão mini e servir como aperitivo para uma reunião com amigos ou família.

- Continua após Publicidade -

Como fazer batata recheada com bacon

Batata recheada com bacon
Batata recheada com bacon

INGREDIENTES

  • 10 colher(es) de sopa de requeijão cremoso consistente
  • 2 colher(es) de manteiga
  • 5 unidade(s) de batatas grandes com casca lisa
  • 5 colher(es) de sopa de bacon picado
  • mussarela ralada
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Escove as batatas com escovinha, enxague bem e seque-as.
  2. Em uma panela coloque as batatas para cozinhar até que fiquem macias (quando os dentes do garfo penetrem facilmente na polpa).
  3. Em uma frigideira aquecida leve os cubos de bacon para fritar até que estejam bem sequinhos.
  4. Retire-os da frigideira, coloque em papel toalha para escorrer o excesso de gordura e reserve.
  5. Faça um corte na batata tirando apenas uma tampa, escave o miolo, abrindo uma cavidade. Reserve o miolo.
  6. Passe com as costas da colher a manteiga e acomode o requeijão no centro.
  7. Tampe a batata com aquele miolo que foi reservado.
  8. Polvilhe o bacon e a mussarela por cima.
  9. Repita a operação em todas as batatas e volte ao forno para gratiná-las por alguns minutos.
  10. Sirva-as bem quente.

Batata recheada com bacon de micro-ondas

INGREDIENTES

  • 50 gr de bacon frito (bem sequinho)
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 2 fatias de mussarela
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 2 unidades de batata

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe as batatas no microondas. Basta coloca-las em um saquinho limpo, fazer 3 furinhos no saquinho e levar ao microondas por 2 minutos. Espete com uma faquinha e se ainda estiverem duras, basta colocar mais 2 minutos.
  2. Enquanto as batatas cozinham, faça uma pastinha com o bacon, o sal, pimenta, requeijão e mussarela.
  3. Corte as batatas de modo que você possa tirar um pouco da polpa e formar uma barquinha.
  4. Misture a polpa das batata na pastinha e use isso com recheio. Seja generoso!
  5. Polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido à 220ºC por 10 minutinhos.

DICA

Para incrementar a receita de batata recheada com bacon experimente misturar vários tipos de queijos! Use queijo mussarela, cheddar, gorgonzola, brie ou provolone.

Veja também!

grupo whatsapp receitas club

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *