Batata rústica com queijo cheddar é o petisco perfeito para os fins de semana, feriados e encontro com os amigos. Uma opção prática, barata e que agrada todo mundo!
Aqui em casa batata nunca falta! Quando estou meio sem tempo, adoro fazer batata assada no forno crocante ou batata rosti recheada na frigideira porque o preparo é bem rápido, sacia bastante e fica uma delícia.
Para essa receita de batata rústica com queijo cheddar eu uso somente o requeijão cremoso de cheddar, mas você pode acrescentar fatias de cheddar derretidas, ou ainda o cheddar ralado. Faça da forma que ficar mais prático pra você! Afinal, a intenção dessa receita é que seja um petisco fácil, barato e gostoso.
Como fazer batata rústica com queijo cheddar
INGREDIENTES
- 6 batatas inglesas com casca cortadas em “meia lua”
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- 1 colher (de café) de sal
- Páprica picante (a gosto)
- Raminhos de alecrim
- 1 pote de requeijão cremoso tipo cheddar (400g)
DICA: Veja mais receitas fáceis de deliciosas com batata no final do modo de preparo!
MODO DE PREPARO
- Coloque as batatas em uma tigela, regue com azeite, coloque a páprica, sal, alecrim e mexa bem para que os temperos peguem por todos os lados.
- Depois, posicione as batatas em uma assadeira, deixando espaço entre elas.
- Em seguida, leve para assar em forno médio por cerca de 25 minutos, até que fiquem bem douradas. Na metade do tempo, dê uma virada nas batatas.
- Por fim, acrescente o requeijão cremoso tipo cheddar por cima e volte ao forno por mais uns 5-10 minutos, somente para aquecer um pouco o requeijão.
- * Se usar queijo cheddar em fatias ou queijo cheddar ralado, retire do forno assim que o queijo derreter.
- Prontinho, agora é só servir e se deliciar!
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Aprendi a fazer uma batata à portuguesa divina com molho branco super cremoso e sem creme de leite!
Pratos com batata são sempre uma boa pedida, e essa batata à portuguesa feita com molho branco e gratinada no forno fica divina!
-
Batata recheada com crispy de cebola
Batata recheada com crispy de cebola é um prato que sustenta bastante e super econômico. Veja também como fazer cebolas bem crocantes!
-
Batata assada no forno com truque para ficar extra crocante!
Batata assada no forno crocante tem menos gordura e fica deliciosa. Veja o segredo da batata bem crocante sem precisar de tanto óleo!