Pular para o conteúdo
Início » RECEITAS RÁPIDAS » Bolo de batata recheado com presunto e queijo

Bolo de batata recheado com presunto e queijo

Bolo de batata recheado é um prato diferente e que fica uma delícia! Ele pode ser recheado com diversos ingredientes, e a minha sugestão é usar queijo e presunto para deixar essa receita ainda mais gostosa 🙂

Você só vai precisar usar ingredientes bem simples e que provavelmente tem em casa, e de uma forma de pão ou de bolo inglês pra dar o formato de “bolo” que a gente quer.

- Continua após Publicidade -

Essa é ótima opção para fazer no almoço ou jantar, e legal também para servir como lanche acompanhado de um molhinho especial.

Bolo de batata recheado
Bolo de batata recheado

Como fazer bolo de batata recheado

INGREDIENTES

Massa

  • 3 batatas-inglesas cozidas e sem casca
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de cebola em pó
  • 1 colher (sopa) de alho em pó
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Azeite para untar a forma
  • Cebolinha para enfeitar
  • Orégano fresco a gosto

Recheio

  • 200 gramas de queijo prato picado
  • 200 gramas de presunto picado
  • 2 tomates picados
  • 2 ramos de tomilho

DICA: Você pode usar outros recheios como frango desfiado, linguiça calabresa ou até um refogado de legumes!

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, amasse as batatas cozidas até virar um purê rústico.
  2. Adicione a farinha de rosca, o queijo parmesão ralado, a cebola em pó, o alho em pó, o ovo e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Misture bem os ingredientes até incorporar.
  4. Unte uma forma de bolo inglês com azeite.
  5. Se quiser decorar o bolo de batata, coloque no fundo da forma 1 fatia de cebola-roxa, 2 tiras de cebolinha e meio tomate-cereja, formando uma flor. Coloque também orégano fresco a gosto.
  6. Forre as laterais e o fundo da forma com a massa de batata.
  7. Em uma tigela, misture o queijo prato picado, o presunto picado, os tomates picados e os ramos de tomilho.
  8. Na forma, coloque essa mistura e depois cubra com o restante da massa de batata.
  9. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 10 minutos ou até dourar.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

2 comentários em “Bolo de batata recheado com presunto e queijo”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *