Essa receita de escondidinho de carne moída com batata é ideal para fazer no almoço em família e também salva quando aparecem aquelas visitas inesperadas!
Um prato que rende bastante e leva ingredientes que sempre temos a mão na cozinha, além disso é super fácil de fazer. A combinação do purê de batata com carne moída e queijo gratinado é irresistível, e você ainda pode servir com batata palha para uma crocância extra!
Você pode servi-lo também com arroz branco soltinho uma salada de folhas verdes ou ainda como prato principal. Experimente fazer essa receita e depois conta pra gente nos comentários o que achou 😉
Como fazer escondidinho de carne moída
INGREDIENTES
Purê de batata
- 1kg de batata
- ½ cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) manteiga (ou margarina)
- Sal (a gosto)
- Pimenta do reino (a gosto)
Carne moída
- 650g de carne moída
- ½ cebola picadinha
- 1 tomate picado
- 1 xícara de molho de tomate
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta (a gosto)
Para gratinar
- 650g de mussarela ralada
DICA: Você também pode acrescentar requeijão cremoso entre as camadas do seu escondidinho de carne moída, o resultado é maravilhoso!
MODO DE PREPARO
1. Purê de batata
- Para fazer o purê, cozinhe as batatas descascadas em uma panela com água até ficarem bem macias.
- Assim que as batatas estiverem macias, escorra e amasse com um amassador ou garfo.
- Em seguida, em uma panela média, refogue a cebola bem picada na manteiga (ou margarina) em fogo médio.
- Quando a cebola estiver dourada, acrescente as batatas amassadas e vá colocando o leite aos poucos misturando bem.
- Tempere com sal e pimenta, mexendo sempre até ficar bem cremoso.
- Assim que estiver na consistência desejada desligue o fogo e reserve.
2. Carne moída
- Para fazer a carne moída, refogue a cebola picada no azeite em uma panela ao fogo médio.
- Quando a cebola começar a ficar transparente acrescente o alho picado e refogue tudo até dourar.
- Em seguida, acrescente a carne moída e refogue por mais 5 minutos em fogo médio.
- Tempere o refogado com sal, pimenta e mexa bem.
- Adicione o tomate, o molho de tomate, e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos para que os sabores incorporem na carne.
3. Montagem
- Em uma travessa (24×18) coloque metade do purê e espalhe bem pela base.
- Em seguida, adicione toda a carne, espalhando para cobrir o purê.
- Acrescente o resto do purê e para finalizar cubra com uma camada de mussarela.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 15-20 minutos ou até que o queijo esteja bem gratinado.
- Retire do forno e sirva com batata palha ou um arroz branco bem soltinho.
-
Costelinha de porco na pressão, essa receita vai surpreender com seu aroma e textura macia!
Se você está procurando uma receita que combine praticidade e…
-
Tirinhas de carne com molho oriental, perfeito para servir com arroz ou noodles!
Essa delícia é perfeita para uma refeição rápida e saborosa…
-
Bolinho de carne moída de Feira, como petisco ou acompanhamento é maravilhoso!
Seja para um lanche da tarde, um petisco para acompanhar…
-
Frango frito na cebola, uma opção prática para o dia a dia que só suja 1 panela!
Quem resiste à combinação perfeita de frango suculento envolto por…