Pular para o conteúdo
Início » RECEITAS SALGADAS » Escondidinho de carne moída com batata, reconfortante e irresistível!

Escondidinho de carne moída com batata, reconfortante e irresistível!

Compartilhe nas suas redes!

Essa receita de escondidinho de carne moída com batata é ideal para fazer no almoço em família e também salva quando aparecem aquelas visitas inesperadas!  

Um prato que rende bastante e leva ingredientes que sempre temos a mão na cozinha, além disso é super fácil de fazer. A combinação do purê de batata com carne moída e queijo gratinado é irresistível, e você ainda pode servir com batata palha para uma crocância extra!

- Continua após Publicidade -

Você pode servi-lo também com arroz branco soltinho uma salada de folhas verdes ou ainda como prato principal. Experimente fazer essa receita e depois conta pra gente nos comentários o que achou 😉

escondidinho de carne moída com batata
Escondidinho de carne moída

Como fazer escondidinho de carne moída

INGREDIENTES

Purê de batata

  • 1kg de batata
  • ½ cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) manteiga (ou margarina)
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta do reino (a gosto)

Carne moída

  • 650g de carne moída
  • ½ cebola picadinha
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta (a gosto)

Para gratinar

  • 650g de mussarela ralada

DICA: Você também pode acrescentar requeijão cremoso entre as camadas do seu escondidinho de carne moída, o resultado é maravilhoso!

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

1. Purê de batata

  1. Para fazer o purê, cozinhe as batatas descascadas em uma panela com água até ficarem bem macias.
  2. Assim que as batatas estiverem macias, escorra e amasse com um amassador ou garfo.
  3. Em seguida, em uma panela média, refogue a cebola bem picada na manteiga (ou margarina) em fogo médio.
  4. Quando a cebola estiver dourada, acrescente as batatas amassadas e vá colocando o leite aos poucos misturando bem.
  5. Tempere com sal e pimenta, mexendo sempre até ficar bem cremoso.
  6. Assim que estiver na consistência desejada desligue o fogo e reserve.

2. Carne moída

  1. Para fazer a carne moída, refogue a cebola picada no azeite em uma panela ao fogo médio.
  2. Quando a cebola começar a ficar transparente acrescente o alho picado e refogue tudo até dourar.
  3. Em seguida, acrescente a carne moída e refogue por mais 5 minutos em fogo médio.
  4. Tempere o refogado com sal, pimenta e mexa bem.
  5. Adicione o tomate, o molho de tomate, e deixe cozinhar  por cerca de 15 minutos para que os sabores incorporem na carne.

3. Montagem

  1. Em uma travessa (24×18) coloque metade do purê e espalhe bem pela base.
  2. Em seguida, adicione toda a carne, espalhando para cobrir o purê.
  3. Acrescente o resto do purê e para finalizar cubra com uma camada de mussarela.
  4. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 15-20 minutos ou até que o queijo esteja bem gratinado.
  5. Retire do forno e sirva com batata palha ou um arroz branco bem soltinho.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *