Salmão grelhado com tomate cereja é um prato saudável, leve e super saboroso.
Você precisa basicamente de filés de salmão e tomate cereja, porque o restante dos ingredientes você terá facilmente em sua dispensa.
Essa receita também é uma ótima opção para um jantar ou almoço. Além disso, fica incrível quando acompanhado por uma taça de vinho branco!
INGREDIENTES
- 3 filés de salmão
- 2 colheres de azeite
- Tomate cereja amarelo e vermelho
- 2 dentes de alho
- Cebolinha picada
- 1 ramo de tomilho
- Raspas de limão
- 1 limão (suco)
- Sal e pimenta (a gosto)
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira antiaderente doure o salmão no azeite com a pele para cima. Enquanto isso tempere com sal e pimenta em ambos os lados.
* Cozinhe o salmão em fogo médio/alto por cerca de 3/4 minutos de cada lado e vire com uma espátula.
Em seguida, retire o salmão, o excesso de óleo e reserve o salmão coberto.
* Retire o salmão com ele um pouco mal passado, porque irá terminar de cozinhar no final do preparo.
Em seguida, adicione os tomates com o resto de azeite e sele até estourar e soltar um pouco de suco por cerca de 15 minutos.
* Alguns tomates devem estourar e alguns devem ficam inteiros.
Em seguida, adicione o alho picado, a cebolinha e refogue com os tomates e o molho. Tempere com sal e pimenta.
* Você deve colocar o alho e cebolinha no final do preparo para não queimar.
Em seguida, adicione um raminho de tomilho e raspas de limão.
Por fim, volte o salmão para frigideira e aqueça por mais 5/6 minutos até ficar totalmente cozido.
Sirva seu salmão grelhado com tomate cereja com suco de limão e tomilho!
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