Difícil resistir a uma boa lasanha à bolonhesa! Um prato tradicionalmente italiano, feito com carne, molho de tomate sobre camadas de massa de lasanha e molho bechamel.
Com a popularidade da receita no mundo todo, já vemos diversas variações, com tipos de molhos e recheios super saborosos. A que vou compartilhar com vocês hoje é a que sempre faço aqui em casa e o pessoal adora!
O melhor dessa receita é que você pode fazer o molho bolonhesa com antecedência e usar depois! Sabe aquele prato com gostinho de comida caseira, perfeita para reunir a família no almoço de domingo?! É isso mesmo que vamos fazer!
Como fazer lasanha à bolonhesa
INGREDIENTES
- 500 g de massa de lasanha (pronta)
Molho bolonhesa
- 500 g de carne moída
- 3 colheres de azeite
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 lata de molho de tomate
Molho branco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 copos de leite
- 2 caixas de creme de leite
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Montagem
- 500 g de queijo mussarela
- Queijo parmesão ralado
EXTRAS: você pode adicionar presunto entre as camadas, bacon picado ou ainda azeitonas.
MODO DE PREPARO
Lasanha
- Primeiro cozinhe a massa de lasanha de acordo com as instruções do fabricante. Logo após o cozimento coloque as folhas da massa em um recipiente com água gelada para não grudarem e reserve.
Molho à bolonhesa
- Pique o alho, a cebola e refogue junto a carne moída em um pouco de azeite.
- Em seguida, adicione o molho de tomate, o caldo de carne e deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até que o molho reduza um pouco.
- Por fim, tempere com sal e pimenta.
Molho branco
- Derreta a manteiga (em fogo médio), adicione 3 colheres de farinha de trigo e mexa bem.
- Em seguida, vá adicionando o leite aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
- Logo depois, coloque o creme de leite, mexa somente até incorporar e retire do fogo.
Montagem
- Em uma travessa primeiro coloque um pouco do molho à bolonhesa.
- *Colocar o molho primeiro evita que a massa grude no fundo da travessa!
- Depois coloque um pouco do molho branco, uma camada de queijo mussarela e então uma camada de massa.
- Repita as camadas até a borda da travessa, intercalando molho bolonhesa, molho branco, queijo mussarela e massa.
- Por fim, adicione o parmesão ralado e leve ao forno a 200° (pré-aquecido), por mais ou menos 20 minutos.
- Retire do forno quando o queijo parmesão estiver gratinado.
- Sirva com batata palha para acompanhar!
DICAS
Para que a massa da lasanha não fique mole demais, no primeiro cozimento retire-a quando estiver al dente. A massa vai cozinhar mais quando voltar ao forno com o recheio.
Também é importante que o molho à bolonhesa tenha a consistência certa, não pode ser muito líquido, nem muito seco. O caldo do molho além de finalizar o cozimento da massa irá incorporar todos os elementos e sabores.
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Quer preparar uma lasanha deliciosa mas de um jeito diferente? Confira essa receita!
O segredo dessa receita está na montagem, que ao invés de ser feita com as tradicionais camadas, cria uma proporção mais equilibrada entre recheio e massa!
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