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Lasanha à Bolonhesa simples e deliciosa

Difícil resistir a uma boa lasanha à bolonhesa! Um prato tradicionalmente italiano, feito com carne, molho de tomate sobre camadas de massa de lasanha e molho bechamel.

Com a popularidade da receita no mundo todo, já vemos diversas variações, com tipos de molhos e recheios super saborosos. A que vou compartilhar com vocês hoje é a que sempre faço aqui em casa e o pessoal adora!

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O melhor dessa receita é que você pode fazer o molho bolonhesa com antecedência e usar depois! Sabe aquele prato com gostinho de comida caseira, perfeita para reunir a família no almoço de domingo?! É isso mesmo que vamos fazer!

lasanha a bolonhesa

Como fazer lasanha à bolonhesa

INGREDIENTES

  • 500 g de massa de lasanha (pronta)

Molho bolonhesa

  • 500 g de carne moída
  • 3 colheres de azeite
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 lata de molho de tomate

Molho branco

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 copos de leite
  • 2 caixas de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Montagem

  • 500 g de queijo mussarela
  • Queijo parmesão ralado

EXTRAS: você pode adicionar presunto entre as camadas, bacon picado ou ainda azeitonas.

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MODO DE PREPARO

Lasanha

  1. Primeiro cozinhe a massa de lasanha de acordo com as instruções do fabricante. Logo após o cozimento coloque as folhas da massa em um recipiente com água gelada para não grudarem e reserve.

Molho à bolonhesa

  1. Pique o alho, a cebola e refogue junto a carne moída em um pouco de azeite.
  2. Em seguida, adicione o molho de tomate, o caldo de carne e deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até que o molho reduza um pouco.
  3. Por fim, tempere com sal e pimenta.

Molho branco

  1. Derreta a manteiga (em fogo médio), adicione 3 colheres de farinha de trigo e mexa bem.
  2. Em seguida, vá adicionando o leite aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
  3. Logo depois, coloque o creme de leite, mexa somente até incorporar e retire do fogo.

Montagem

  1. Em uma travessa primeiro coloque um pouco do molho à bolonhesa.
  2. *Colocar o molho primeiro evita que a massa grude no fundo da travessa!
  3. Depois coloque um pouco do molho branco, uma camada de queijo mussarela e então uma camada de massa.
  4. Repita as camadas até a borda da travessa, intercalando molho bolonhesa, molho branco, queijo mussarela e massa.
  5. Por fim, adicione o parmesão ralado e leve ao forno a 200° (pré-aquecido), por mais ou menos 20 minutos.
  6. Retire do forno quando o queijo parmesão estiver gratinado.
  7. Sirva com batata palha para acompanhar!
Lasanha bolonhesa

DICAS

Para que a massa da lasanha não fique mole demais, no primeiro cozimento retire-a quando estiver al dente. A massa vai cozinhar mais quando voltar ao forno com o recheio.

Também é importante que o molho à bolonhesa tenha a consistência certa, não pode ser muito líquido, nem muito seco. O caldo do molho além de finalizar o cozimento da massa irá incorporar todos os elementos e sabores.

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