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Coxinha de frango FIT veja como fazer no forno ou na Air Fryer!

Coxinha de frango FIT é uma ótima alternativa para quem quer comer um salgado gosto mas sem ser extremamente calórico e gorduroso.

Feita com massa de batata doce e ingredientes naturais você pode comer essas coxinhas sem culpa na consciência! Além disso, para essa receita você não vai precisar usar litros de óleo para fritar. Essa coxinha de frango FIT é feita no forno ou na Airfryer!

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Além disso, a batata doce é considerada uma fonte de carboidrato saudável já que é rica em fibras, proteínas, vitaminas do complexo B, vitamina A, C e diferentes sais minerais. Essas vitaminas ajudam a fortalecer o sistema imunológico como todo, por isso pode incluir mais batata doce na sua dieta 😉

Coxinha de frango FIT

Como fazer coxinha de frango FIT

INGREDIENTES

  • 1 batata doce grande
  • 1 peito de frango (350g)
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • Sal e pimenta do reino (a gosto)
  • 1 folha de louro
  • 1/2 colher (sopa) curry
  • 1 colher (sopa) páprica
  • 1 cebolinha picada
  • Farinha de linhaça dourada (para empanar)
  • Queijo ralado (para empanar – opcional)

DICA: Se desejar, adicione grãos na massa como linhaça, chia, gergelim, etc.

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MODO DE PREPARO

  1. Antes de tudo, descasque a batata doce e cozinhe em água fervente até que amoleça.
  2. Dica: Uma boa alternativa é assar a batata doce, assim ela não fica muito mole e a massa fica melhor para modelar.
  3. Enquanto a batata cozinha comece o preparo do recheio.
  4. Dentro de uma panela de pressão coloque a cebola picada, os dentes alho picados e refogue com azeite ou manteiga.
  5. Em seguida, coloque o peito de frango e doure bem dos dois lados. Depois cubra com água, adicione sal e os temperos.
  6. Feche a panela de pressão e deixe cozinhando por cerca de 15 minutos.
  7. Assim que der o tempo, desligue o fogo, retire a pressão da panela e espere esfriar um pouco.
  8. Chacoalhe a panela tampada com tudo dentro, dessa forma o frango vai se soltar em pedacinhos, ou se preferir desfie com um garfo.
  9. Com a batata doce já cozida, amasse bem até formar uma massa homogênea.
  10. Em seguida, separe pequenas porções, faça uma bolinha e achate na palma da mão formando um pequeno disco.
  11. Coloque o recheio no centro e deixe bordas de massa para fechar.
  12. * Adicione um pouquinho de requeijão se desejar mais cremosidade.
  13. Em seguida, empane passando em uma mistura de farinha de linhaça com queijo ralado.
  14. Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou asse na Airfryer por 15 minutos a 200°C.

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