Esse risoto milanês é uma adaptação da receita original italiana. Isso porque, encontrar açafrão de verdade nem sempre é fácil e nem barato.
Então para facilitar e ficar mais acessível ao bolso, usaremos o açafrão da terra ou cúrcuma, mas o resultado será igualmente delicioso.
Qual a diferença entre açafrão da terra e açafrão original?
O açafrão da terra ou cúrcuma é uma raiz da família do gengibre, que se encontra na versão fresca ou em pó. Já o açafrão, é o pistilo de uma flor e pode ser encontrado na forma natural ou também em pó.
Ambos dão aquela cor amarelada aos pratos, porém, o açafrão da terra possui um sabor mais terroso, enquanto a açafrão traz um sabor mais amargo. Se puder use ambos, mas com moderação!
O que servir com o risoto?
Na Itália, o risoto milanês geralmente acompanha o ossobuco, uma carne com sabor bem forte e mais gorduroso. Mas como sugestão, você pode servir seu risoto com as seguintes carnes:
Como fazer risoto milanês
INGREDIENTES
- 1 cebola pequena
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de arroz arbóreo
- ½ xícara de vinho branco
- 3 xícaras de caldo de legumes
- ½ colher de sopa de açafrão da terra (cúrcuma)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Comece refogando a cebola picada junto com o azeite até ficar bem macia.
- Em seguida, adicione o arroz e refogue junto por alguns minutos, mexendo sempre.
- Adicione então o vinho branco e mexa, até que ele evapore.
- Em seguida, adicione o caldo de legumes e o açafrão da terra.
- Uma dica é dissolver o açafrão da terra (cúrcuma) em um pouco de água quente para ficar mais uniforme.
- Em fogo baixo e mexendo de vez em quando, deixe o arroz cozinhar e o caldo reduzir.
- Com o arroz cozido e caldo reduzido, adicione a manteiga e o queijo e misture bem até formar um risoto bem cremoso.
- Acerte o sal a e pimenta e sirva em seguida.
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