Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas » Bolo mousse de chocolate

Bolo mousse de chocolate

Bolo mousse de chocolate fica super cremoso, é fácil de fazer e leva ingredientes bem simples.

O bolo fica super fofinho e o recheio é feito com um mousse de chocolate super leve e cremoso.

Essa é uma ótima opção de bolo de aniversário, para fazer em ocasiões especiais e datas comemorativas em geral.

Os ingredientes usados são básicos, mas não se assuste com os processo ok?! Rsrsrs

Ele parece ser um bolo mais complexo, afinal vamos fazer um mousse, um bolo e uma cobertura. Mas seguindo aqui  o passo a passo, fica bem fácil de fazer.

Como fazer bolo mousse de chocolate

Bolo mousse de chocolate
Bolo mousse de chocolate

INGREDIENTES

Massa

  • 6 ovos
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio

Mousse de Chocolate

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 3 claras
  • meia xícara (chá) de açúcar

Cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo picado

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e o chocolate em pó até obter uma massa fofa.
  2. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato.
  3. Despeje a massa em uma forma redonda de aro removível (24 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  4. Leve ao forno médio pré-aquecido a  180°C, por cerca de 30 minutos ou até que a massa fique levemente dourada.
  5. Retire do forno, deixe esfriar e corte ao meio. Reserve.

Mousse de Chocolate

  1. Leve o chocolate picado ao micro-ondas com pulsos de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter completamente
  2. Junte o creme de leite e o e mexa até ficar homogêneo. Reserve.
  3. Em outro recipiente, dissolva a gelatina na água e leve ao banho-maria para derreter. Reserve.
  4. Em uma panela, leve ao fogo baixo, as claras e o açúcar, mexendo sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto para não cozinhar.
  5. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  6. Misture delicadamente ao creme de chocolate e adicione a gelatina.

Cobertura

  1. Em um recipiente, aqueça o creme de leite em banho-maria e misture o chocolate meio amargo picado.
  2. Mexa até formar um creme homogêneo. Reserve.

Montagem

  1. Disponha uma das metades do bolo dentro da forma e cubra com a Mousse de Chocolate.
  2. Coloque a outra metade do bolo, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 6 horas.
  3. Retire da geladeira, decore com a cobertura e deixe na geladeira até o momento de servir.

Veja mais receitas de bolo!

1 comentário em “Bolo mousse de chocolate”

  1. Amo receitas pra variar nossas refeições no dia a dia e tb especiais pra receber amigos..e encontro muita diversidade por aqui.. sou fã..

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *