Bolo de banana integral com granola é uma alternativa simples, saudável e saborosa para o lanche da tarde ou café da manhã.
Os nuts presentes na granola dão um toque mais crocante e acrescentam muito à receita em termos nutricionais.
E para deixar a receita ainda mais saudável, optei por usar óleo de coco, açúcar de coco e farinha de trigo integral. Ao final do modo de preparo deixei um descritivo dos benefícios de cada um desses ingredientes, vale a pena conferir!
Ah, a geleia usada na receita é opcional ok?! Você pode usar a geleia de sua preferência, ou até fazer sem ela que também fica bem gostoso.
Como fazer bolo de banana integral com granola
INGREDIENTES
- 4 bananas bem maduras (410 g)
- 3 ovos
- ¼ de xícara (chá) de açúcar de coco (30 g)
- ¼ de xícara (chá) de óleo de coco (50 g)
- ½ xícara (chá) de granola (50 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (130 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (15 g)
- 3 colheres (sopa) de geleia de morango (60 g)
- ½ xícara (chá) de granola (50 g)
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente, amasse bem as bananas e junte os ovos, o açúcar, o óleo de coco, a granola, a farinha e o fermento;
- Unte uma assadeira de (28 x 19 cm) com óleo de coco, despeje a massa e distribua a geleia incorporando levemente;
- Polvilhe a granola por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180˚C por cerca de 35 minutos;
- Deixe esfriar, corte em quadradinhos e sirva no café da manhã ou lanche.
Benefícios da banana
Banana tem alto teor de vitaminas do complexo B, cálcio, potássio e é importante para a saúde dos músculos.
Além disso, essa fruta fornece fibras e antioxidantes importantes para o bom funcionamento dos sistemas nervoso, digestivo e imunológico.
Benefícios da granola
Granola é rica em fibras, ácidos graxos e minerais importantes para os sistemas sanguíneo e imunológico.
Por ser composta por um mix diverso de cereais, grãos, frutas desidratadas e especiarias, a granola é considerada altamente nutritiva! Seu alto teor de fibras alimentares também auxilia no funcionamento do intestino e garantem mais saciedade.
Além disso, ela é fonte de gorduras benéficas, como ômega 3 e 6, ácidos graxos indispensáveis para a saúde. Outro ponto interessante da granola é que ela concentra uma quantidade grande de minerais e vitaminas, como selênio, fósforo, ferro, magnésio e vitaminas do complexo B que auxiliam na circulação sanguínea, fortalecem os ossos e a imunidade.
Benefícios do óleo de coco
Óleo de coco ajuda a diminuir o colesterol, garante mais saciedade e faz bem para a saúde da pele e dos cabelos.
Além de ser rico em antioxidantes e substâncias hidratantes, esse ingrediente é fonte de ácidos graxos que ajudam no controle do colesterol e na saúde do sistema circulatório como um todo.
Benefícios do açúcar de coco
Açúcar de coco é fonte de vitaminas do complexo B e inulina, fibra que auxilia no controle dos níveis de glicose, do colesterol e no funcionamento do intestino.
Tido como uma opção mais saudável para adoçar bebidas e sobremesas no dia a dia, o açúcar de coco tem um sabor levemente queimado e se destaca por ser bem mais nutritivo que outros açúcares (pois não passa pelo processo de refinamento).
Vale a pena incluir esse adoçante natural à sua dieta!
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