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Muffin de aveia saudável e nutritivo

Esse muffin de aveia é a solução ideal para quem está buscando uma opção de bolinho saudável para o café da manhã.

Nessa receita, além da aveia, ainda vamos usar banana, pasta de amendoim, castanhas e mel, uma combinação de ingredientes super  nutritivos e saborosos!

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Para fazer esses pequenos bolinhos usei uma forma de silicone para muffins, mas você pode utilizar forminhas de empadinha individuais.

Confira como fazer muffins de aveia fofinhos e saudáveis!

Muffin de aveia
Muffin de aveia

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de aveia integral em flocos (190g)
  • 1 xícara (chá) de leite zero lactose ou integral (235g)
  • 2 colheres (sopa) de mel ou melado de cana (40g)
  • 1 banana cortada em rodelas (90g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de pasta de amendoim (60g)
  • 2 colheres (sopa) de castanha do Pará picadas (20g)

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente, misture a aveia com o leite e o mel até formar uma massa.
  2. Distribua essa massa em 6 forminhas de silicone e acomode-as em uma assadeira.
  3. Corte as bananas em rodelas e regue-as com o suco de limão.
  4. Sobre cada bolinho, coloque algumas rodelas de banana afundando-as na massa.
  5. Depois, coloque uma colher de creme de amendoim sobre cada um e salpique as castanhas do Pará.
  6. Asse em forno pré-aquecido  a 180˚C por cerca de 30 minutos.
  7. Espere amornar antes de desenformar.
  8. Na hora de servir, decore cada bolinho com um fio de melado.

Benefícios da aveia

A aveia é um dos cereais mais saudáveis por conta de sua grande quantidade de fibras, que ajudam a manter o bom funcionamento do intestino. Assim, a digestão acontece de maneira regular e a prisão de ventre é evitada.

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Dentre os benefícios da aveia, podemos destacar ainda o controle da glicose. As fibras absorvem a glicose de maneira lenta, o que faz com que os níveis de insulina fiquem equilibrados.

Benefícios da banana

Qualquer bolinho de aveia simples se torna mais saboroso quando adicionamos banana. Essa fruta é rica em potássio e magnésio, nutrientes que ajudam a reduzir a pressão arterial e a controlar o colesterol no sangue.

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Além disso, a banana nos muffins de aveia ainda fortalece o sistema imunológico, já que é rica em vitaminas C e do complexo B.

A fruta também ajuda a regular o intestino por sua alta concentração de fibras  e dá mais energia para realizar exercícios físicos.

Benefícios da pasta de amendoim

A pasta de amendoim é um doce muito saudável por ser extremamente rico em proteínas, além de dar um sabor especial a qualquer receita.

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Além de trazer mais cremosidade para o muffin é uma ótima fonte de ômega 3, uma gordura boa que ajuda a fortalecer a imunidade e a aumentar a quantidade de massa magra no corpo.

Esse ingrediente também é rico em antioxidantes e vitaminas do complexo B. Seu pequeno bolo de aveia simples se torna um muffin ainda mais nutritivo com esse creme saboroso que combina muito bem com a aveia em flocos e com a banana.

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1 comentário em “Muffin de aveia saudável e nutritivo”

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