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Pão trançado com Nutella

Pão trançado com Nutella é simplesmente ma-ra-vi-lho-so! Para fazer essa receita obviamente usei Nutella, mas como eu sei que esse não é um dos ingredientes mais acessíveis, já vou deixar aqui algumas dicas de substituições pra vocês ok.

Essas substituições ficam igualmente incríveis e são: goiabada, doce de leite, pasta de amendoim ou creme de avelã de outras marcas.

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Ah, e já vou deixar a dica para que o seu pão fique perfeito… você precisa ter paciência. Ela é um pouco demorada, mas dá pra fazer com fermento biológico seco que fica mais rápido, se preferir.

Outro ponto importante é prestar atenção na temperatura do dia. Nesta receita de pão trançado com Nutella, eu uso água morna, quase fria. Mas se o dia estiver muito frio, vale a pena esquentar um pouco mais a água. E se estiver muito calor, use em temperatura ambiente.

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E gente, eu sei que vai ser tentador, mas não coloque um montão de Nutella. O pão não vai assar direito e o recheio vai escorrer e queimar.

Quando seu pão estiver pronto, retire do forno e espere amornar antes de cortar ok?! Esta etapa ajuda o pão terminar de assar e ficar bem macio por dentro.

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Além disso, você também pode fazer esse pão trançado com Nutella e colocar um pouco de avelãs trituradas. Dá uma crocância maravilhosa.

Como fazer pão trançado com Nutella

Pão trançado com Nutella
Pão trançado com Nutella

INGREDIENTES

  • 2 xícaras e meia de farinha de trigo
  • 1 xícara de água morna, quase fria + 1 colher de sopa
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 100 g de levain (ou 10 g de fermento biológico seco)
  • 200 g de Nutella ou outro creme de avelã
  • 1 gema

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, junte o fermento com 1/4 da água e o açúcar, misture e reserve por 10 minutos (no caso do fermento seco ele deve espumar).
  2. Na tigela da batedeira, misture a farinha e o sal.
  3. Junte o restante dá água e a mistura de fermento.
  4. Leve a massa para a batedeira com gancho e bata por 5 minutos em velocidade baixa. Depois aumente para velocidade média e bata por mais 10 minutos.
  5. Caso você vá sovar na mão, sove até que a massa esteja lisa e elástica.
  6. Depois, unte levemente um recipiente com óleo e coloque a massa dentro.
  7. Cubra com papel filme e deixe descansar e crescer em local aquecido (dentro do forno desligado, por exemplo) por pelo menos 4h ou até que dobre de tamanho (com fermento seco leva cerca de 1h).
  8. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e abra com a ajuda de um rolo em formato retangular.
  9. Coloque a Nutella por 30 segundos no micro-ondas.
  10. Em seguida, espalhe pela massa com a ajuda de uma espátula, deixando 2 cm nas bordas sem a Nutella.
  11. Enrole o pão como um rocambole, com cuidado e apertando a cada virada.
  12. Faça um corte no meio do rocambole no sentido do comprimento, deixando uma das pontas inteira.
  13. Comece a trançar o pão passando uma das metades por cima da outra e deixando a parte aberta para cima.
  14. Transfira o pão para uma forma untada e enfarinhada, cubra com um pano úmido e deixe descansar por mais 1h.
  15. Bata a gema com uma colher de sopa de água e pincele a mistura por toda a superfície do pão.
  16. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ˚C por 35 minutos. Suba a temperatura para 210 ˚C e asse por mais 5 minutos.
  17. Retire do forno e espere esfriar uns 15 minutos antes de cortar.

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